※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻水出始めたら、病院行きますか?8ヶ月の娘が、昨日から透明…

赤ちゃんが鼻水出始めたら、病院行きますか??

8ヶ月の娘が、昨日から透明の鼻水をたらしてます。鼻水吸う機械でこまめにとってはいますが、ちょっと時間が経つと鼻水がたれています。
熱はなくて、1時間に1回くらいコホンコホンと咳をします。食欲もあり、夜も寝れてます。

早く鼻水止めてあげたい気がしますが、病院行くまでもないような気がして悩んでます。

コメント

ままり

私は連れて行くようにしています。
鼻水が出るなら中耳炎にもなってるかもしれないし、鼻水が続くと熱も上がる印象です。

• ままり

ままり

そうなんですね!🥹やはり連れて行った方がいいですかね!!
    ありがとうございます!
    明日、朝イチで病院連れて行きます🥹

• 4時間前
ちゅん

コメントする所を間違えてしまいました💦
私は1日様子を見て翌日連れて行きます!
鼻水も吸ってもらえるので😊

• ままり

ままり

今日は様子見て、明日連れて行ってみます😊
    うちの近くの小児科は、鼻水吸ってくれないんです🥹鼻水吸ってくれる小児科があるの羨ましいです🥹

• 3時間前
  • ちゅん

ちゅん

耳鼻科はどうですか?😊
    鼻水だけだったら耳鼻科に行ってます!
    薬も小児科でもらう薬より耳鼻科でもらう薬の方が効きが良い気がして🥹

• 3時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね!!耳鼻科も検討してみます🥹💕ありがとうございます!!

• 3時間前