※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40代のメイク、ここを押さえれば今っぽくなれるよと言うポイントを教え…

40代のメイク、ここを押さえれば今っぽくなれるよと言うポイントを教えてください🙇
動画とか見ててもきれいなモデルさんなので参考にならず…
押さえるべきところだけ知りたいです❗

コメント

ママリ

35ですが、私が気を付けている事はアイシャドウは絶対にグラデーションにしないことです😂

私の時代はしっかりシャドウしてたんですが最近はシャドウはうっすら単色らしく…
気をつけてます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですよね、今って目元濃くするのNGなんですよね。でもどうしても目元が物足りなくて…😅単色のみで仕上げるのでしょうか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

わかります~😂
    目元の濃さ=目の大きさみたいなイメージありますよね😂

そうです!
    薄いピンクとか薄いゴールドでサラッと塗るだけにしてます!
    その代わり(私は出来てませんが)まつ毛をパーマ等でしっかり上げて伸ばして塗るって感じだと思います!

あと眉毛細くなりすぎないようにしてます😂
    自分の中で全盛期にしっくりきてたまゆげより気持ち太めに仕上げてます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上まぶたにあまり色乗せません!
単色うっすら+ラメを黒目上だけ
あまりキラキラもさせないようにしてます🥹
あとは眉毛は眉マスカラで髪の毛の色より明るくします!