※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。数日前までRSで入院していました。1ヶ月すぎた頃から2日…

生後2ヶ月です。数日前までRSで入院していました。
1ヶ月すぎた頃から2日に1回のまとめての排便パターンになっていたのですが、入院中の最後2日間くらいから現在にかけて本当にごく少量のうんちを1日10回とかします😭
しかもその便の中に血が混じっています。入院中先生に聞いたのですが特にうんちとか見ずに母乳あげてたら血が出ることもあると言われました。
混合ですが母乳は毎回あげているし、ネットで調べてもそう書いてあるのでその時は安心していましたが、今もずっと少量のうんちに血が混じっている状態で、なんだか不安になってきました😭
まだずっと薬3回飲んでいて(カルボシステイン等)その影響で細切れうんちなのでしょうか?
機嫌もいいし飲みいいから様子見で大丈夫でしょうか?
アドバイス、ご意見いただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

カルボシステイン飲んでる時、回数も多かったしちょっとゆるめでした(血はなかったのですが🩸)
機嫌いいのであれば大丈夫かなと思いますが、血が混じっていると心配になりますよね