コメント

はじめてのママリ🔰
34週くらいから準備しましたよ😊
切迫傾向などないなら急がなくてもいいですが、早い分にはいつでもいいと思います❣️

はじママ🔰
9ヶ月で産休入ってから用意しました!それまではSNSで他の人の入院バッグとかレポを見て参考になりそうなの保存しておくくらいで、買い物行くのは計画分娩だったので入院する日に合わせて少しずつ準備しました〜
-
はじめてのママリ🔰
まだまだしなくても大丈夫ですかね?笑🤔
最悪 陣痛バッグだけあったらいいかな、、後日 荷物もってきてもらおうかななんて思ってます笑- 3時間前
-
はじママ🔰
産院から自分と夫の実家どちらも近く、頼れる人はたくさんいたのもあって直前までしてなかったです😂
入院中は実母に洗濯とかちょっとした買い物お願いしたりしてました!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
33週でもまだやってません😇2人目だからどんどん後回しにしてます🤣
確か1人目の時も結局直前じゃなきゃいろいろ入れられず入れたり出したり繰り返した覚えがあります、、
でもさすがに産休入ったらやります!笑
-
はじめてのママリ🔰
私もずっと後回しにしてて🤣
1人目の時は明日買いに行って準備しよう!って思ってたらその日の夜中に陣痛きて旦那に円座クッションやら買ってきてもらいました🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
後回しでも今の時代何とかなりますしね!笑
主さんの投稿みて、バッグに産院からの指定でティッシュ1箱だけ入れました😆
でも、飲み物やパジャマや下着も母子手帳も直前まで入れられないし、、笑
円座クッション!!実家から掘り出さなきゃ!笑 ありがとうございます😊笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず、日持ちするお菓子は1番目に入れる予定です🤣
私 2人目以降 円座クッション使わなかったです🤣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
切迫とかは無いです!
8ヶ月の時に引っ越すので引っ越してからでいいですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ〜😆✨
妊娠後期にお引越し大変ですね💦
無事終わりますように✨
はじめてのママリ🔰
私は荷物は運ばないのでまだ楽です🤣
ありがとうございます!