※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

レトロゾールを処方され、効果に不安があります。クロミッドに戻るべきでしょうか。

多嚢胞でレトロゾールを処方されました

これまでクロミッドを生理5日目から5日間、1日1錠飲んでいましたが、今回不妊専門クリニックに転院したら、レトロゾールを生理5日目から3日間、1日1錠といわれました
しかし処方は5日分しておく
とりあえず3日飲んでどれくらい育っているか見たいからまたきて欲しいと言われました
でも今週日曜に飲み終わるのに2日あいて水曜にきて欲しいと言われました
その時育ってないと今周期はもう無理ですよね?

1周期も逃したくないので、薬の作用が弱くて排卵されなかったらどうしようという不安があります

今までの病院に行ってクロミッドを処方してもらった方がいいのでしょうか?

コメント

妊活中かおり🔰

クロミッドからレトロゾールに変えましたがちゃんと育ってました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    その後妊娠されましたか?

• 3月13日
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

まだです…男性不妊ありなので

• 3月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうだったんですね😢
    うちは夫の検査をしていないので、そこも検査した方が良いのかもですね💦

• 3月13日