産褥ナプキンについてご質問です。病院で産褥ナプキン(数不明)、ナプキ…
産褥ナプキンについてご質問です。
病院で産褥ナプキン(数不明)、ナプキンLMSが1袋ずつ用意されるみたいです。
実際人それぞれですが
持参された方、産褥ナプキンはどれくらいのサイズをどれくらい持っていきましたか?
現地で購入できそうなのですが持って行こうと思っております。
- はじめてのママリ(妊娠34週目)

はじめてのママリ🔰
産褥ナプキンは買わず400のナプキンを3パック持っていきました!出産後3泊4日です

まる
うちの病院もSMLが1袋ずつ用意されていて、生理用ナプキン(36cm)を6つほど持っていきましたが全然足りませんでした😭
現地でSを1袋追加購入して少し余ったので退院後自宅で使いました🏠
出血量によりますがLは1袋で全然足りると思います!Mは夜寝る時用として予備で持っていても安心かもしれません🫶🏼
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
追加購入されたのはナプキンですか?産褥パッドでしょうか??- 4時間前
-
まる
言葉足らずにすいません!
産褥パッドを追加購入しました!
生理用ナプキンだとお股の傷に触れたときに痛かったです😭😭😭- 4時間前
-
はじめてのママリ
いえいえ!ありがとうございます!
産褥パッドLMそれぞれ持参は多すぎですかね?
これ以上荷物増やしたくなくて😂笑- 4時間前
-
まる
産褥パッドLは出産当日と翌日くらいしか使わなかったです!
あとそれよりもこまめに交換した方が傷のためには良いらしいのでSとM持参の方が良いかなと思います💭💖- 4時間前
-
はじめてのママリ
L以外と使わないのですね!?
とりあえずM購入してみます♡
ありがとうございました😭🙏😭- 2時間前

さあこ
私は普通のナプキン(25cm)を20枚くらい持っていきました☺️
-
はじめてのママリ
産褥パッドとナプキンってあまり用途変わらないんでしょうか?🙏
- 4時間前
-
さあこ
私はあまり違いを感じなかったです🤔
でもしあわせ素肌のようにちょっと
いいナプキンを持っていきました🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
産褥パッドやナプキンLサイズくらいは何枚くらい必要でしたか?💦🙏
色々すみません、、- 4時間前
-
さあこ
上の子のときは何年も前なので
覚えてなくて😭😭😭
下の子のときはスーパー安産で、
出血量も少なかったので(少し裂けましたが)
産婦人科で支給されたLサイズの産褥パット3枚と
Mサイズの産褥パット10枚くらいと
持参した25cmナプキン20枚くらい使いました☺️
でもうろ覚えで😭😭😭- 4時間前
-
はじめてのママリ
いえいえありがとうございます!!
産褥パッドをいくつか購入しておきます🙇♀️- 4時間前

はじめてのママリ
私は破水でほぼ使ってしまい出産翌日に売店まで買いに行きました!
実際に自宅から持って行ったのは夜用生理用ナプキンを2パックだったと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
産後直後からどれくらいまで産褥パッドでしたか??- 4時間前

はじめてのママリ🔰
夜用ナプキンを持っていき、会陰切開したのですが、産褥パットはすごくフッカフカで厚みがあったのに、ナプキンは薄くて座った時に傷が痛くて😣パットを持って行けばよかったと思いました。
あとは漏れてパンツに悪露がつくとすごく悪臭で、面会もなかなかできずこまったので2人目の時はオムツタイプのナプキン持っていきました。使ったら捨てれるので便利でした。
余ったら生理にも使えますしね
-
はじめてのママリ
参考になります!
産褥パッドはどのサイズをどれくらい持っていけば安心ですかね、、?- 4時間前

まるる
帝王切開で7泊8日でした。
病院ではLサイズが2枚支給されましたが足りないと思ったのでさらに西松屋で1番安い2枚セット、犬印の帝王切開用の股上深めのショーツ1枚(今後生理中も使えそうなやつ)で計5枚で乗り切りました。追加で買ったものはL〜LLにしました。普段はMですが、ゆったりしたサイズのほうが楽だと思ったので🙇♀️
私は妊娠前から臨月で10kg増えたのでL-LLでよかったですが、痩せ型の人はMでもいいかもです。
夫が面会に来てくれたときに洗濯物をお願いしてたのであと1.2枚少なくてもいけたかもですが多い方が余裕があってよかったです。
-
まるる
ちなみに産褥パットはM.Lそれぞれ1袋ずつくれたので持ってく必要なかったし、退院後は大して出なくて生理用ナプキンで十分でした。(帝王切開だったからというのもあるかもですが💦)
支給されるなら勿体無いので家にある生理用ナプキンを10枚くらい持ってくだけでいいかもです。- 4時間前

えるさちゃん🍊
どでかいナプキン一袋持って行きましたが用意されてたやつで足りました😂

真鞠
枚数的にはもらった産褥パットで足りそうだったのですが、産後2~3日は悪露がとても多く、パットのサイズというより横から漏れちゃって大変でした😭
産院では外に買い出しに行ってくれるサービスがあったので、巨大夜用ナプキン買ってきてもらったら、横漏れ防止ギャザーがついてて横漏れしなくなりました🥹
なので念の為買い足して持っていくなら、夜用ナプキン1袋くらいかな?と思います😊
コメント