昼から園に預けるのはなしですか?2歳で園に預けているのですが、検診と…
昼から園に預けるのはなしですか?
2歳で園に預けているのですが、検診とか病院に行ってからお昼ご飯に間に合うように登園させるとあまりいい顔されません😭
私の精神的な病気を理由に園に預けているので私は無職で確かに自宅保育もできるのですが、16時にお迎え行ったあとから寝るまでのワンオペにそなえて精神的にも回復したいので園にお願いしています😢
旦那に相談すると病気証明書だしてるし、高いお金払って預けてるから気にするなと言われるので園にお願いしますしていますが、皆さんはお昼から預けたりする事ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

2児ママ
前もって伝えてはありますか??😊

RK☆Sky☆RK ○
私はお母さんの状況もあるし、全然いいと思います☺︎
頼れるところは頼りましょう☺︎
あとは病院や検診の時間を午後にずらすとかもできるならいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
市の検診や子供大学病院の通院は相手側から指定されてしまってどうしてもお昼になってしまって申し訳ないです🤔- 4時間前
-
RK☆Sky☆RK ○
そうなのですね!
それなら仕方ないですね💦
私はいいと思いますよ❗️- 3時間前

ママ
私だったらお昼駆け込みくらいの時間ならもう預けないで家にいます。
10時半にはつけるなら預けてました。
園側の気持ちもなんとなく分かるので💦
行事前とかでなるべく休みたくない状況なら預けるかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに園にも配慮した方がいいですよね...
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
もちろん前もってこの日は何時頃からお願いしますと伝えてあります😭
2児ママ
なるほど!じゃあ大丈夫だとは思いますが、お昼に間に合うかギリギリな感じなら先生もバタバタしてるだろうからそれで余計嫌な顔に見えるのかもですね💦
私は検診や病院行った後なら保育園預けず家で見てますが、全然預けても大丈夫だとは思いますよ!☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、、忙しい時間だとは思うのでこの時間に間に合わなければ欠席の連絡いれます!とはっきり伝えるようにはしています