※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の面談で園長が続柄を「ぞくがら」と言っていたことが気になっています。知育に力を入れている園なので、特に気になりました。

保育園の面談に行ったんですが
ほんとどうでもいい事だけど気になっちゃったんです🥹
園長(30代半ばぐらいの女性)が続柄のことを
【ぞくがら】と言っていて…
ほんとどうでもいいけど気になっちゃいました😂
知育に力を入れてる園なので余計に気になって🥹

コメント

ままり

今27さいなんですがずっとぞくがらって読んでました🤣

はじめてのママリ🔰

わかります、知ってるからこそ気になるみたいなのありますよね😂けど自分も知らないこと間違えてることまだまだあるんだろうなって思うと、まあいっかと思えました🤣

はじめてのママリ🔰

わかります😅
以前インテリアコーディネーターさんがカトラリーのことをずっとカラトリーと言っていて🥹
どうでもいいし、言いたいことは伝わるけど。。なんか気になっちゃいました💦

飴ちゃん

正しいのはつづきがら ですが世間ではぞくがらも日常的に使われてるからまあ仕方ないのかな…と思います🤔
雰囲気 ふんいきだけどふいんきって読んじゃうみたいな感じですかね…笑

はじめてのママリ

正確には「つづきがら」ですが「ぞくがら
」も慣用読みとして辞書に載っているくらい世間一般的には浸透している読み方なので私的には許容範囲内です👌🏻

nikon

大半の方がゾクガラと読んでいるような気がします