※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
産婦人科・小児科

登園に迷っています。日曜日の夜に熱が出て今週ずっと休んでました(月-…

登園に迷っています。

日曜日の夜に熱が出て今週ずっと休んでました(月-水)
昨日の水曜日の朝には熱は下がってて、咳もかなり減りました。
元気も普通にあり食欲は少し減ってましたが普通の量食べれてます(でも昨日まではうどんとか雑炊)
今日は木曜日で朝、熱もないし咳も少なかったので行かせようとしたら朝に下痢してました。
下痢は今までなかったです。下痢は抗生物質飲ませてるからかもしれないです。

今の状態は
普通に元気で熱なし(解熱後30時間くらい)
1時間に数回咳が出る
くらいです。

明後日卒園なのに今週行かせられてないので行かせてあげたい気持ちとまだ自宅で見てた方が良いのかって気持ちがあり
とりあえず今日朝に一昨日受診した病院に行って登園してもいいか聞いてみて、遅刻して行かせようと思うのですが皆さまだったらどうしますか?

ちなみに検査は必要ないと言われてしてなくて
熱の出方がインフル・コロナじゃないと言われてます。マイコプラズマみたいな感じだけど、半年前になっています。

普通に元気で咳もあまり出てないので
ずっと幼稚園に行きたがってるのもあり可哀想だなって気持ちです。

こういう時、判断って難しいですよね。
相談できる人がいるといいなって思います(旦那は話し合いできない)

コメント

はじめてのママリ

わかります!うちも今週熱や下痢やらで休んでました。
行かせようか迷ってましたが行かせました!うちの子は来週月曜日が卒園式なので練習とかもあったりするのかなとか思って行かせました😂
熱は火曜日くらいには下がっていて下痢も火曜日くらいからしてないしと思って行かせました!

• まろん

まろん

コメントありがとうございます!
    まさにそれで🥺私も卒園式の練習が気がかりで行かせたい気持ちです!

熱がなくて元気だといつまで休ませるかほんと迷いますよね~💦

• 5時間前