※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ご飯にミスド、ありですか?なしですか?6歳娘がミスド大好きで、最近…

朝ご飯にミスド、ありですか?なしですか?

6歳娘がミスド大好きで、最近高いのであまり買わないんですが、つい先日ミスド買って🩷とおねだりしてきたので買ったんですが、次の日の朝ご飯にしたんですね。

保育園で先生に今日の朝ミスド食べたのー!と(おそらく嬉しそうに)報告したらドーナツはおやつだから朝ご飯にはダメって言われた〜😞としょげて帰ってきました😂
おやつといえばおやつなんですが、たまーにくらいダメですか?月一とかでもなく半年に一回とかのレベルです。
朝パンケーキやフレンチトースト、ジャムパンや菓子パン食べてるのと変わらない感覚なんですが....それこそアンパンマンパンとかも。
普段はおにぎり、卵焼き、野菜、フルーツかヨーグルトみたいな感じです。

皆さん、朝たまーにのミスドはどう思われますか?

コメント

さかな

えぇ!
私はいいと思います🙆‍♀️!

残ってしまったりしたら次の日の朝に回しちゃいたいです🤍
おやつって言っても保育園行ってたら食べさせるタイミングもないでしょうし、、、、
ドーナツいいね〜❣️とだけ言ってくれればいいのに、、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ朝も食べよう🫶と多めに買っちゃうまであります😂
    そうなんですよ〜🥹まさか毎日食べてる訳じゃないしドーナツいいね〜美味しいよね〜でいいですよね😭
    ありがとうございます☺️

• 4時間前
  • さかな

さかな

子供からしたら、朝からドーナツ🍩!ってウキウキな気分のはずなのにダメ〜とまで断言されてしまうとなんだか悲しいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    うちも朝ドーナツOK派なので気にせずいきましょ🤍🤍!

• 4時間前
ママリ

たまになら全然ありです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくたまにならあり派で嬉しいです☺️
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

全然ありです🥹💛
先生マイナスなこと言わないでほしい🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が嬉しがってんだから共感してよねです🥺
    ありがとうございます☺️

• 4時間前
マママリ

全然ありです、主さんの言う通り朝にパンケーキや菓子パン、ワッフルとかも朝食って感覚です😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あり派嬉しいです☺️
    ワッフル食べたくなりました🧇🤍
    ありがとうございます😊

• 4時間前
みまり

私は朝ごはんOK派です。ケーキ🍰とかもOKです。炭水化物なのだからパンと一緒じゃね?って感覚です。

義家族はオヤツ派です‥なので買ってきていただいても毎回ご飯の後にドーナツ、、
お腹いっぱいで食べられないしそれこそ2個も3個も食べるならご飯食べて?って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もケーキでもオッケー派です☺️誕生日の次の日とか余ってたら朝食べよーって年に数回の楽しみです😍

ご飯の後にドーナツは結構重いですね🤣ドーナツのためにお腹空けとかないと〜ってなっちゃいます🤰←
    まさにまさに、それならご飯もっと食べて?です😂
    ありがとうございます😊

• 4時間前
ゆーりちゃん

余裕ですね。笑
先生も毎日食べてるわけじゃないのはわかるはずだし良かったね嬉しいねって共感してほしいところですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく娘が嬉しくて報告したんだろうにわざわざダメだよって言わなくても〜って感じですよね🥹
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ

えー!ミスド買った次の日の朝はもちろんドーナツくらいの感じです!
毎日じゃないし、これでお昼ごはんや夜ごはん食べなくなるとかだったら困るけどちゃんとご飯も食べるならたまにお楽しみ朝ごはんとかにするの、子どもも嬉しいし楽しいと思います☺️先生の朝ごはんは絶対お米派の方なんですかね・・・?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝用にもしっかり買いますよね😏
    そうなんですよー!娘も好きだけど頻繁に食べれる物じゃないとわかってて嬉しがっていたので🥹
    おばちゃん先生なのでもしかしたら毎日しっかり和食なのかもしれないです....🫠笑
    ありがとうございます😊

• 4時間前