※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

産後1週間です。上の子3歳が居て、実母(70歳)が手伝いに来てくれてる…

産後1週間です。

上の子3歳が居て、実母(70歳)が手伝いに来てくれてるのですが…
料理や上の子の送迎、お風呂はしてくれて本当にありがたいのですが、
電子タバコをやめてくれない(キッチンの換気扇の下で吸う)
基本、YouTubeかTikTokを見て夜更かしをする
→夜間対応をするので昼か夕方か数時間寝てる間に見てほしいとお願いしたが、夜あまり寝れてないの〜とか頭いたい〜って言ってくる(スマホを見過ぎで寝てないだけ)
退院して帰ると、大量の服がある
→3歳の子を溺愛してくれてて嬉しいのですが、服が引き出しに入りきらない…たぶん200着以上はあります。下手すると一度も着ないままサイズアウトしてるのもあるはず。
もう買わないで大丈夫、ありがとうと何百回も言っていますが、わかった!ありがた迷惑なのね!っとキレてます。でもまた買ってきます…
歯ブラシのストックは100本以上、歯磨き粉も子供用20本、大人用も20本以上はあります…

家が狭いのにこの一カ月で更に荷物が増えて歩きにくいし大変です💦
買い物ばかりしてしまうのって認知症の気もあるんですかね?

掃除は手が痛いからできないと言って基本してくれないので、退院後1日目は部屋中の掃除機かけでした。

さっき急に涙が出てきたのですが
これは産後のメンタルがおかしいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ居てもらう意味無いので
帰します😂
そんな感じなら1人で対応して
時々上の子の子守り、とかの方が
全然ラクです😂

70歳って言う年齢を考えると
認知症が始まっていてもおかしくは無いですね💦

• ままり