体調不良で幼稚園休んだ場合には必ず病院いきますか?夜中に咳が止まらず…
体調不良で幼稚園休んだ場合には必ず病院いきますか?
夜中に咳が止まらず何度も起きてしまって、朝も食欲なくてちょっとだるそうだったので幼稚園お休みしました。
どうしても夜は咳が増えるし、日中は落ち着くので食欲あれば行かせようかなと思っていたレベルです。
咳のお薬は処方されたものが残ってるし、熱もないので病院行かずに家でゆっくり過ごそうと思っています。
休むと幼稚園から電話がかかってくることがあるのですが、病院行ってないって知ったら微妙ですかね…
自分から言うつもりはないですが、話の流れで「小児科行きました?」とか聞かれる可能性もあるので…。
自分の幼少期や働いていたときは体調不良で休む=受診のイメージなので、ふと疑問に思いまして💦
幼児さんなんてちょっとしたことで休みますよね…
皆さんどんな感じですか?
よろしければ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お薬が残ってるなら病院に行かずそれを飲ませて様子をみます😊
ただ前よりも症状が酷くなっている場合は お薬が残っていても病院に行きます😊

かやか
お薬があるなら行かなくて良いと思ってます。
小児科行って違う病気もらってきた事もありますし、お薬あるのに行っても疲れるだけだと思うので。
家でゆっくり休むのが大事です😉
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お薬あるし、今回は家で様子みます🙆♀️
免疫力下がってるときに病院行くの緊張しますよね🥺- 4時間前

ママり
毎回は行かないですよー!
病院行きましたか?って聞かれたことうちは一度もないですが、熱があったり感染症の可能性が高い場合くらいじゃないですかね?
聞かれても処方されてる薬があるので飲ませて様子見してますとか伝えたらいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
今回は薬もあるし、家で様子みます🙆♀️
毎回は受診しないですよね💦安心しました!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、症状がひどいときは再度受診しますよね。
今回は様子見します🙆♀️