胚盤胞移植してBT5真っ白陰性...😭 胃痛も下腹部痛も関係なかったのね1…
胚盤胞移植してBT5真っ白陰性...😭
胃痛も下腹部痛も関係なかったのね
1人目のときの凍結胚5BCちゃん
そう簡単に上手くいかないよね
1人目なんて2年間不妊治療して
やーーっと授かったんだもん
わかってるけど心がズーンとくる。
残ってる4CCちゃん移植する気力もないし
かわいい息子の子育てしながら
また顕微授精、採卵から頑張れる気もしない
たくさん働かないとお金もない
世の中には1人も子宝に恵まれない人もいて
今の息子が生まれてきてくれただけで
本当に幸せでもう十分って気持ちもあるけど
これから周りにどんどん2人目ができて
また落ち込むんだろうな
去年夫の転勤で引っ越したけど
片道4時間かけて迎えに行った卵ちゃん
連れて帰れて幸せだよ🥚
- sora(1歳8ヶ月)
コメント

mamarin
私も同じく1人目の時の凍結胚を先月飛行機の距離を迎えに行きましたが、結果化学流産でした😢
長距離移動の移植、スケジュール調整するのも本当しんどいですよね😢
私はもう卵残ってなく、年齢考えると採卵からは頑張れないとしお金も…となって1人っ子決定です。
交通費もとんでもなくかかって、仕事も長期休んだので有給もだいぶ溶かしましたが、私もお腹に戻ってきてもらえて良かったなと思います。
そこは何にも変えられないですもんね。
すみません同じような状況だったので、思わずコメントしてしまいました😅
sora
コメントありがとうございます。
私も日帰り飛行機、日帰り新幹線で通院しました。
春から仕事復帰なので、今しかないと思って頑張りましたが、お金もかかるし体力的にも想像以上に大変ですよね🥲
私はまだ31歳ですがAMHも低いので、うちも一人っ子になります。
お空に帰ってしまったのも、何か染色体異常などがあって息子や家族に心配をかけないように選んでくれた道なんだろうと思って、受け止めてようと思います。
mamarin
日帰りは本当に体力的にも大変でしたね😢頑張りましたね。お疲れ様でした。
私もAMHが低く次採卵しても受精までいかない可能性も高いのもあって諦めました。
移植直後は1人目の時はなるべく横になったり、ゆっくり出来たけど今回はそうも行かず、寒い中公園などにも行ってしまったので、温かくしてあげられなかったからかな😢
バタバタしてホルモン剤飲み忘れた事あったからかな…なんて思ってしまったりもしたのですが、お空に帰るのも理由があったんですよね。
私もそう思って受け止められそうです。
1人来てくれただけでも奇跡ですもんね。大切に育てましょ😊月齢も近いのでイヤイヤに苦労してるかと思いますが😂
お話出来てよかったです😊