メイクもファッションもヘアも中学の頃から大好きでおしゃれ大好きだっ…
メイクもファッションもヘアも中学の頃から大好きでおしゃれ大好きだったんですが、上の子が産まれ、服を買う頻度も減り、下の子が産まれ全く買わなくなりました。
買わなくというか、買いにいく時間がなくなりました。
上の子も成長し習い事があるのでそれまでに家事を終わらせないといけないし、ない日は友達との公園約束だったりやらないといけないこともたくさん。
子供が2人以上いてもおしゃれなママたちってどう買いに行ったりしてるんでしょうか?
下の子連れてはハードル高いし、ネットは身長が低いため失敗しかないので買えません😭
- y(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)

ます
ハードル高いと言いますが…
私はよく店頭見て歩きます。
ベビーカー乗っててくれるならササっと行くくらいは良くありますね。
買うまで吟味したいとなると気合い入れていかないとですけど、店頭で試着だけして公式オンラインで買うなんてことも多々です。
私は平均的な身長なので大きさの悩みは横方向ですけど…
それも服の丈とかわたりとか細かく記載してあるサイトで買うので失敗はないです。
私はユニクロも愛用してるのでユニクロのそれらサイズと迷っている服とで数字見比べてある程度のイメージしてます。

めろん
身長低いけどネットでよく買い物してます!
失敗しないためにレビューはサイズ(ウエストや着丈など)を細かく見てから買ってます!
店舗で買うことはほとんどないです!
ズボンが長ければお直しに持っていくし、スカートのウエストが緩ければ自分で詰めるので問題ないです!

はじめてのママリ🔰
イオンとか遊び場あるとこに
行ってご飯食べて遊ばせてから
買い物してます😊あとは
女の子なので一緒に可愛い服
買おう!といって子供服もある
可愛いお店で買ってます!
コメント