※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト丸*⋆✈︎
子育て・グッズ

お宮参りを4ヶ月、5ヶ月、もしくわもっと後に行ったよって方いらっしゃいますか❓❓

お宮参りを4ヶ月、5ヶ月、もしくわもっと後に行ったよって方いらっしゃいますか❓❓

コメント

レモン

5ヶ月ぐらいに行きました💡
早産で子供だけ入院が長く、退院したのは生後1ヶ月半ぐらいで、時期的にも夏だったので涼しくなってから‥‥という理由でした😃💡

• トト丸*⋆✈︎

トト丸*⋆✈︎

そうなんですね😳
    私は1ヶ月の時は寒くて辞めようってなって、その後子供が体調崩したりで行けなくて💦

• 5月19日
  • レモン

レモン

そうなんですね😃‼無理なくいける時期でいいんじゃないですか💡?
    同じ日にお宮参りに来てた方には『大きいですねー』なんて言われたけど生後5ヶ月だから比べればそりゃでかいですよね😂(笑)

• 5月19日
  • トト丸*⋆✈︎

トト丸*⋆✈︎

ですよね😉✨
    普通なら小さい子ですもんね😂

• 5月19日

4ヵ月の時にお宮参りしました。
1ヵ月の頃は私の体調が良くなかったので行けず...そのうちに夏になってしまい、暑い中赤ちゃんを連れまわすのが嫌だったので、先延ばしにしていたら4ヵ月になっていました...(^^;

• トト丸*⋆✈︎

トト丸*⋆✈︎

1ヶ月じゃなきゃ行けないかと思ってたので、違うという方がいらっしゃってよかったです✨
    その後体調は大丈夫ですか❓

• 5月19日