※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中に摂取してはいけないものって、アルコールとカフェイン、薬も気…

授乳中に摂取してはいけないものって、アルコールとカフェイン、薬も気をつける以外なにかありますか?🍼

ジャンクフードとかは食べてはいけないと言うより、食べすぎ注意って感じですよね??

妊娠中に避けてた なまもの、ナチュラルチーズとかは授乳中はオッケーですよね?

制限少なくなって嬉しいですが、お菓子にアルコール入ってないかとかはまだ気にしないといけないと思うとまだ大変なのは続きますね😂

まあ、母乳がちゃんと出るかは分からないんですが💦笑

コメント

スノ

生物は全然大丈夫です!
チーズに関しては私は乳腺詰まって乳腺炎なりかけた時に母乳外来で落ち着くまで避けてねって言われました💦
人によっては詰まりやすい食べ物があるみたいなのでその時にならないとわからないですが😂

にこ

今まで3人完母で育てましたが、私は何を食べても詰まらない体質みたいでアルコールとカフェイン以外なんでも食べてました😂

あーちゃん

カフェインは摂取してはいけないわけではないです
過剰摂取がダメなだけです
薬も授乳中でも飲める薬たくさんあります
だめなのはアルコールたばこぐらいです