※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先週末くらいから 子供が咳と鼻水が出ていて咳も出だしたら止まらなく …

先週末くらいから 子供が咳と鼻水が出ていて
咳も出だしたら止まらなく 夜も咳でぐっすり寝れてないみたいです。症状が出て 2日後(10日)くらいに病院へ行き 薬ももらいました。まだ病院へ行って3日目ですが 症状緩和というより悪化してる気がします。熱はありません。
かかりつけ医が患者さん多すぎで 予約不可だった為、違う所へ行きました(何度か受診歴あり)
土曜日の朝まで薬はあります。

薬がなくなったら かかりつけ医に診察お願いしたほうがいいですかね?

コメント

ゆーぴ

あまりにも酷かったら違うところでも受診します。実際にうちの子もその時がありました。夜全く眠れず親子共に疲れます😓
先生に伝えて薬を変えてもらうか、最悪吸入の薬まで出してくれます。吸入と咳止めテープ等もらったら少しずつ良くなって眠れる様になりました。