※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーまい
お仕事

とお菓子くれます。休みのたびに用意するのが苦痛です。遊びに県外行っ…

仕事場の人が休んだときお世話になりました。とお菓子くれます。休みのたびに用意するのが苦痛です。。
遊びに県外行ってお土産なら分かるんですが、病院行ってお菓子渡すのがちょっと、、、って思います。
私の考え方がおかしいんですかね。
お菓子くれる人は入社して10年以上の人です。

コメント

3児mama

私もそれがめちゃくちゃ嫌で、後輩には「私も同じ事やらなきゃいけなくなるからやめて〜✋突発的なお休みはお互い様なんだよ。元気になればそれで良いんだよ〜。」と伝えてます🤣

上の人が…の時は何も言わずにありがたくもらうけど、私はやりません🤣

ママリ

10年も働いていればそれなりの処世術もありますし、そうやって周りに気を遣って働くタイプの人なんだろうなって感じですね。

体調不良も自分の責任、社会人は体調不良にならないように予防もしなさいと厳しく言われて育っている世代もいます。

今はそんな時代じゃないと言っても変われない人もいますし、もらえるならもらっておいて良いんじゃないですかね。