4月から社会復帰します🥹🥹🥹育休明けに予定外の転職になったのですが無事…
4月から社会復帰します🥹🥹🥹
育休明けに予定外の転職になったのですが
無事に仕事も保育園も決まり
4月から新生活スタートです🌸
仕事は未経験なのですが
会計年度任用職員で
特別支援教育支援員になりました。
8-16 賞与あり 夏季冬季休暇あり
1年更新なのがデメリットなくらいで
下の子がまだ0歳ということもあり
長々仕事をしたくない気持ちから
この条件の仕事を選択しました。
また、元々保育士もしていたので
特別支援という仕事を通してスキルアップも
期待しての選択です。
当然なんですけど
初めてのことなので自分に出来るのか不安で
毎日緊張してしまってます😭😭😭
またSNS等みると、フルタイムワーママで
頑張ってる人もたくさんいるので
自分もそんなふうに頑張るべきだったのかな。
と、落ち込む日も多々。。。
私みたいに新生活始まる方や
同じような職種の方いましたら
励まし合いたいです🥹🥹🥹💕
- うまる🌹(生後8ヶ月, 4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わたしは夏に復帰してフルで働いてましたが、いろいろあって4月から時短にします😊
2人目を産んで働いたら以前のような体力で働けず思うような結果が出なくて落ち込みました。子供達がギャーギャーして、2人からママコールと見てみてコールに、応じてあげられない自分がとても嫌になってしまいました。だまってー!!!と思うこともしばしば…💦💦
わたしも、世の中のママは頑張ってるし…と思ってました。でも、人それぞれのキャパや得意不得意、子供の性格があるなかで、自分に合う働き方や暮らし方をするのが一番であり、仕事よりもわたしの役割は?と考えた時にわたしはママを優先すべきだと思ったら、なんだかスッキリしました。世の中のみんながどうとか考えて、自分で自分を苦しめてたなと思います。誰に何を言われようと守るべきものを守り笑顔で幸せを感じられるのが一番だと思うので、うまるさんの決断はとても正しいと思いますよ!たくさん自分を甘やかせてほどほどにお仕事をするくらいがちょうどいいと、わたしは思います😍
コメント