※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夕方の妊娠検査薬の結果が濃くなることについて、朝と夕方の検査結果の違いを教えてください。生理予定日や排卵日が不明なため、妊娠の可能性についても知りたいです。

夕方の方が妊娠検査薬濃く出る方おられますか?
朝イチと、夕方に検査してしまってるんですが
朝の方が薄く、
時間別で見ると濃くなっていってるし妊娠してるで良いんでしょうか🥹
産後3回目の生理がこず、生理もまだ不安定だったので
多分排卵予定日が2/23〜27あたり、
多分生理予定日が3/10〜12.13あたり

生理予定日や排卵日が特定できずで、タイミングや生理予定日から考えたとして濃さ的にも3.4週くらいですかね??

コメント

*m o m o*

朝イチより夕方の方が濃く出るタイプでした🥰
濃くなってますし、妊娠で間違いないと思います!
私は今回は検査薬が逆転してから5日後の受診で胎嚢確認できました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですかー!
    昨日の朝は一昨日夕方の方が濃く出たのに朝やったら薄くなってる!って化学流産かぁって思ってたんですが夕方やると濃くなってたので、おやおや?と思い😆
    ですよね!今の所は妊娠していそうですよね!
    参考にさせて下さい!どれくらいで行くか迷ってたのでありがたいです!それくらい目安で行ってみます😊
    ちなみに心拍は何週頃でしたか??

• 3月13日
  • *m o m o*

*m o m o*

私も前日の夕方より次の日の朝が薄くなるタイプでした😂
    なので朝やるのはやめて、夕方だけ検査薬して前日と比較してましたよ!
    5w2dが最初の受診で、その次が6w6dでその時心拍確認できました☺️

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうすることにします🤣
    とりあえず今何週か全く分からないので😂逆転起きてから一週間くらいで受診目指そうと思います😊
    沢山教えて頂きありがとうございます😊

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応前回の生理予定日から計算したら今日で5wらしいんですけど、濃さ的にもやっぱり一週間からそれ以上くらい排卵遅れたんかな?と言う感じで4wくらいなんかな?と思うんですけど。。。良ければご意見頂けませんか💦

• 3月13日
*m o m o*

検査薬の濃さだけでいうと、私の生理予定日くらい、4wくらいかな?という感じがします!
たぶん排卵が遅れたのではないかなと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も過去の検査薬みた感じそれくらいでした!!なので生理予定日らへんかなーと思いつつ、、、
    ただ。実は3/3と3/7にもうっすら陽性出てたんです💦
    生理予定日らへんだったとしたら3/3と3/7のうっすら陽性出るの早すぎませんか??💦排卵から一週間経ったか経ってないくらいの計算になるんですが。。。謎が多いです。。蒸発線ドゥーテストで出た事ありますか??

• 3月13日
  • *m o m o*

*m o m o*

3/3と3/7もうっすら陽性だったんですか🧐謎ですね、、、
    化学流産だとしたら昨日とかの検査薬でそこまで濃くなっていかないと思うんですよね。
    でもだんだん濃くなってきてるので3/3と3/7は蒸発線だったんですかね、、、
    ドゥーテストで蒸発線、私は一度だけ出たことあります!
    ほんとーに見えるか見えないかのうっすーい感じでした。
    でも1日限りで次の日には真っ白陰性でした🤔

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦
    私もそう思ってて、化学流産覚悟でいたら生理も来ないし検査薬やってみたらどんどん濃くなってくれて嬉しいと同時に謎深まるばかりで💦

やはり蒸発線ぽいんですかね💦3/3はそんな感じの薄ーい感じでした!その後4.5と陰性ででもなんか体調的にと思って再検査したら
    3/7も薄ーい微妙な感じですが出る時間も濃さも少し濃くなってたので今回の妊娠のがうっすら反応してたのですかね?
    沢山お話聞いてもらってありがとうございます😭謎すぎてモヤモヤしていて
    まだ受診するまでは誰にも言うつもりなくて話を聞いて頂けてとても助かってます🙇

• 3月14日
okaa

少し前の質問にコメント失礼します💦
その後どんな状況ですか?
検査薬の反応の仕方が私の今の状況に似ていて、検索しまくってたらこちらに辿り着きました。
薄めの陽性が続いていて、不安で不安で😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは
    私も子宮外やったらどうしようとかめっちゃ考えてました、ソワソワ気になりますよね💦
    その後写真の様な感じでだんだん濃くなってくれて、3/19に初受診し胎嚢っぽいのがうっすら見えました!その時は4w〜5w入っているかな?くらいかなーとのことで、確定はできんけどとの事で1週間後の明日また受診予定です!

• 3月25日
  • okaa

okaa

お返事&お写真ありがとうございます!とーっても綺麗に濃くなりましたね✨これからスクスク育ちますように💖
    検索してると化学流産か子宮外妊娠かの2択みたいに思えてしまって怖くて不安で😱
    でも、はじめてのママリさんに希望をもらいました!ありがとうございます!

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ全然です🫶!
    そうなんです😊化学流産やろなぁって諦めモードやったので日に日に濃くなってくれてびっくりでした‼️ありがとうございます😊

私も検索すると悪い事ばっかり目につくので検索やめたら良いのに気になってやめれなくて全く同じ状況でした💦
    良かったです!!!
    こんさんにも元気な赤ちゃん来ています様に💗

• 3月25日
  • okaa

okaa

ほんとおめでとうございます🎊
    今日も1時間ほど前に検査薬やったんですが、やはり確認線よりも薄い陽性でどうなってんのか不安になってます🫠💦生理予定日+3日くらいなら逆転現象しそうなもんですが。。まぁなるようにしかならないですよね!

お身体に気をつけてお過ごしくださいね💖

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    毎日濃くなって行ってる感じですか?
    生理予定日から3日でなく排卵が遅れてる可能性は無いですか?
    過去に科学流産した時は私の場合はここまで濃く出てなかったのでここまで濃くなるとわたしだったらめっちゃ期待しちゃいます😳

なるようにしかならないのはそうだと思いますが妊娠してるのは確かそうですよね!☺️このまま順調に育ってくれますように🥳🌸!

• 3月26日
  • okaa

okaa

おはようございます☺️
    18日からフライングしてるんですが、毎日どんどん濃くなってる感じではなく、2〜3日前と比べると濃くなってるみたいな感じで、hcgの伸びが悪いのかなぁと思っちゃいます。。
    排卵日、ルナルナでは5日予想になってたのですが、排卵検査薬的には7日〜8日だったように思います。通院してる訳ではないので確かなことは分からないのですが💦可能性のあるタイミングは5日か9日のタイミングなんですが、仮に排卵が遅れて9日だったとしても、濃くなるの遅いなぁと😭

本来ならば、生理予定日1週間後から検査するものを、自分で勝手に大幅にフライングして一喜一憂して馬鹿だなぁと自分でも思うんですけど、このソワソワはどうしようもないですよね😂😂
    ありがとうございます!期待しすぎず、でも諦めずに、自然に任せて待ってみます!

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    伸び悪いのかなぁってそれは気になっちゃいますね。。
    9日のだったとして排卵がその二、三日後だったとしたらそれくらいの薄さかもなぁとか思ったり。。。!
    でも排卵検査薬されてるんですよね🧐。。。
    私がこんさんの状況だとソワソワして検索とか頭の中もその事ばかり考えてしまいそうです💦

私も今までの妊娠で何度もフライングしてきたのでお気持ちものすごく分かります、!!私も今回Amazonで可能性ありそうと思った瞬間ポチりました🤣どうしようも無いものだと思います、どうかしがみついてすくすく育ってくれますように🌸!

• 3月26日
  • okaa

okaa

優しく共感してもらえて嬉しいです😭💖
    一喜一憂してメンタルズタズタになってちゃダメだ!と思って、もう今日は検査薬するのやめました😂金曜日くらいにまたやってみて薄ければ、もう今回は厳しいということを受け入れようと思います!笑

本当に親身になって色々と教えてくださりありがとうございました🌸

• 3月26日
  • okaa

okaa

一度会話終わったのに再びすみません🙇‍♀️
    宣言通り今日まで待って検査薬再チャレンジしてみました!今日で生理予定日から1週間です。
    これは期待してもよさそうでしょうか??もちろん絶対なんてないですが、とりあえずはしがみついてくれてる感じでしょうか😭😭

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然です!
    嬉しいご報告ですありがとうございます🥹妊娠は確定そうですよね!!!?
    おめでとう御座います🥰🌸!
    病院で確認取れるまでは不安いっぱいかと思いますが、
    とりあえずは喜びましょー!!!!!🎉🎊オメデタイ!!
    共に順調にいったら予定日とか近そうですよね🥰私は今で6週入ったくらいっぽいです

• 3月30日
  • okaa

okaa

ありがとうございます😭✨
    来週の土曜日、最終月経から6週で初診の予約をしました!ドキドキです…!
    順調に行ったら、はじめてのママリさんより一週間くらい後の予定日になりそうですね!
    はじめてのママリさんは2回目の受診をされた感じですか☺️?

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    ドキドキですね💓💓
    ほぼ同じくらいで勝手に嬉しいです🥹💓先週の水曜日に二回目受診して心拍拾えんかったけど、心臓が動いてるところまでは確認取れました!
    次は来週の火曜日なのでこちらもドキドキです🤣排卵がだいぶ遅れたようで、まだ小さく、次の時に予定日とか決める予定です🥰🌸
    じわじわつわりが出てきで、妊娠は嬉しいですが悪阻はつらいです😭

• 3月31日
  • okaa

okaa

わぁ!心臓動いてるところが見えたんですね🥰おめでとうございます!次はきっとあのドドドドドッていう心音が聞けますねぇ💗
    つわり始まったんですね💦上のお子さんもいて大変かと思いますが、どうか無理なさらず過ごしてください☺️

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ドドドド楽しみでソワソワです🥹
    悪阻じわじわ。。食べ悪阻のようで
    常に何か食べてるので体重増加やばそうです💦ありがとうございます😭
    こんさんも無理なさらずゆっくりお過ごしください😊

• 4月1日