※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘のおもちゃの片付けも歯磨きも終わってないのに、すぐそこでウトウト…

娘のおもちゃの片付けも歯磨きも終わってないのに、すぐそこでウトウト寝落ちしようとしてゴロゴロする旦那にイライラしながらでかい腹で這いつくばって娘とおもちゃ片付けてたけど、旦那へのイライラを思いっきり娘にぶつけてしまった...。
手元見ないで片付けるから、せっかく集めたおままごとひっくり返してやり直し。
普段だったら対して何も思わないのに今日に限っては「ちゃんと見ないでやるからでしょ?!」って怒鳴ってしまった。
怒鳴ってるのに旦那は一向に動かずダラダラゴロゴロしてて、でかい声で「歯磨きさせなきゃー」って言ってもシカト。
案の定イライラしすぎて歯磨きも嫌がって逃げ回る娘に対し、「まじでいい加減にしてよ」って言っちゃった。
もう無理で、「じゃあもう好きにして。」って歯ブラシ置いてシャットアウト。
そしたらやっと動き出す旦那。
娘は何も悪くない。
ほんとうにごめんね。
自分の感情をしっかりコントロール出来ない情けないママで本当にごめんね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、直接依頼します😊
歯磨きさせなきゃー、とデカい声で言っても、うん…そうだねー(させれば?)としか思いません。旦那さん歯磨きさせてーと言います。

ちなみに、ママも虫の居所が悪い日もあれば体調が良くない日もあります。人間なので、感情コントロールできない日があっても良いのです😉✨
落ち着いた時に娘さんに謝って、大好きと抱き締めてあげてください♡

• ままり

ままり

直接言うことを娘産まれてからやってたんですが毎日毎日同じことずーっと言ってるとこの人は一体いつ自分で動くんだ...ってなるんです😫
    最近はもう言うことでストレス減ってたんですが、お腹大きくなって毎日苦しいのになんで動かないんだーーー!って感情からイライラしました🥲

ありがとうございます😌🤍
    怒鳴ってしまった後ギューって抱きしめて「ごめんね」って謝りました😔
    朝も起きてきてめちゃくちゃ抱きしめました☺️🫶🫶

• 9分前