※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

2歳の子供が母乳を飲んでいるため、食事を全く摂らず栄養が心配です。母乳だけで問題ないのでしょうか。

2歳になりますが、何歳までに母乳をやめるという選択肢がなかったため未だにあげています。ですが困ったことに本当にご飯を食べません。母乳を飲んでるからお腹いっぱいになってしまうのは十分承知ですが、2歳の子が母乳からの栄養だけで問題はないのでしょうか?母乳が減った気はしますが、現在も張るし飲んでくれないと漏れます。べつに母乳で栄養がいってるのであれば、いつかご飯は食べると思っているので心配はないですが、さすがにやばいのかな?と気になり質問させていただきました。ちなみに食に対する執着的なものも無いのでご飯だけではなくお菓子などでお腹いっぱいにするとかもないです。

コメント

🍎

4歳ぴったりまで母乳をあげ続けてました。
食に興味が無く、全然ご飯食べなかったですがスクスク育ちました🤣

お腹が減ればご飯も食べるようになりますし、大丈夫だと思います👌
無理に食べさせようとしても結局食べないですし☺️

もうすぐ7歳になりますが母乳のおかげで全く風邪ひかないですし、病気ももらってこないです🥹まだ幼児なのに服のサイズはすでに140です🥹体重も平均くらいで今ではちゃんとバクバク食べますよ⭕️

ママリ

顎が発達しなそうだなと思いました💦
噛むことって脳への刺激にもなるので、ごはんはごはんできちんと食べさせた方がいいと思います。