※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

結婚式に参加する2歳の子供の服装について、どのようなものが良いか教えてください。特にドレスや髪飾り、白いドレスの是非について知りたいです。

まもなく2歳で結婚式に参加する場合、子供はどういった服装をさせたら良いのでしょうか??
夫のいとこの結婚式で新婦側です。
私自身も結婚式は初めての参加で、どんな服がいいのか、タブーな服装や色があるのか分かりません。
子供だからちょっとしたドレスや髪飾りとかっていいんでしょうか??白いドレスはやめた方が良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

新婦側ならば、花嫁さんにどんなのがいいかな?とご主人から連絡入れてもらったらどうでしょうか?
私は叔母の時白っぽい感じのドレス着てる写真出てきて「え!白!?」って言ったら、叔母が「だってお揃いみたいでまだ可愛いじゃん!」と…
叔母のご指定でした笑

りんりん

上の子が2才の時に私のいとこの結婚式に参列し、ドレスを着せました👗
その時はグリーンにしました!髪もドレスに合わせて緑リボンの飾りをつけました🎀