※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんにMサイズの哺乳瓶の乳首を使用していますが、問題ないでしょうか。Sサイズを購入すべきか迷っています。

生後1ヶ月、哺乳瓶の乳首のサイズについてご相談です。
3日に1回ミルクをあげるくらいですが、
この前乳首のサイズアップをしようと思っていて
間違えてMサイズを購入して使用していました。

特にこぼしたりは無かったのですが、このままMサイズを使用するのは良くないのでしょうか...?
Sを買うか迷ってます。

コメント

ゆき

飲むのが早かったり、いつもより吐き戻しが多いなどあれば、Sを買ってもいいかなと思います。
ちなみにうちは、完ミですが替えることを忘れていて最近までS使ってました(笑)

しっかり月齢で変えたいのであれば話は別ですがそのくらいのペースなら劣化もあまりしないでしょうし、今まで使ってたのが不便無ければそのまま使っててもいいのかなと思いました😊

いずれMも使う日はくると思うので!

レイニーコーン

Mで飲むスピードが5分とか早すぎるなど、吐き戻しや、すぐお腹空くとかがなければMのままでもいいんじゃないですかね?
私は完ミですが、SS→Sにしたら、ものすごいスピードで飲みきって、すぐお腹すいたり、吐いたりしてたのでSSに戻しました、だいたい10-15分で飲み切るスピードの乳首がいいみたいです。助産師さんに、飲むのが早すぎるのは大人が親子丼を一気にドカ食いするのと同じと言われて、なるほどと思いました😆