※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚式でドレス色当てクイズと以心伝心ゲームを予定していますが、ゲームが多いか心配です。景品のコストを下げることも考えていますが、どうでしょうか。

結婚式でゲームを2つする予定です。
1つがドレス色当てクイズ、2つ目が新郎新婦と卓ごとの以心伝心ゲームです。
どちらも景品を用意しようと思っているのですが、今のところ、ドレス色当てクイズが5000.3000.2000.1000の商品券やギフトカード
以心伝心ゲームがQUOカード2000円分×6人分(1卓最大6人のため)

披露宴で時間が余るためゲーム2つにしたのですが、2つは多いでしょうか??何かゲーム以外でオススメの演出ありますか??

できることならもう少しコスト下げたいのですが、ゲームの景品をQUOカード1500円×6だと金額的に寂しいですかね、、?

コメント

ゆき

披露宴にゲームはそんなに必要と思わないタイプなのですが、、、😌
歓談や写真を撮るためにテーブルを回ってくれたほうが嬉しいです👌
予想以上に時間ってないですし、ゲーム2つは多いなぁって思います!
私が最近参列した式では、お色直しのドレスとネクタイの色当てクイズで、正解者の中から、新郎側ひとり、新婦側ひとりの2人だけ景品もらえました!
5000円のアマゾンカードだったので結構嬉しかったです笑

以心伝心ゲームが私はよくわかってないのですが、親族とかちょっと年のいった参列者にとってもドレスの色当てはわかりやすいのでそっちのほうが無難な気がします〜

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨40分余ってて、40分のテーブルラウンドは多いかもってプランナーさんに言われてたので、ゲーム考えたのですが、やっぱり多いですよね💦
    テーブルラウンドは新郎新婦別々で回って新郎新婦各6卓あるのですが、40分は多くないですかね??

• 3時間前
  • ゆき

ゆき

多くないです!
    そこでしか自由に写真撮ったり、おしゃべりしたりできないし、できるだけ時間は割いてほしいなあと思います🥹
    別々で回るのちょっとさみしくないですか?別々で回られている式に出たことないのですが、せっかくなら新郎新婦一緒に写真も撮りたいです😌
    他の卓の人たちは、ご飯食べたり自由に喋ってるだけなので案外間延びしませんよ👌

• 3時間前
ぽにぽに

お金かかりますし2次会ではないですしゲームはどちらか一つで十分かと思いますよ。普通にフォトラウンドとかでは時間潰せないのでしょうか??私はゲーム一つもしませんでしたが結構時間かつかつでした😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨やっぱりそうですよね💦
    40分余ってて、新郎新婦各別々で回るのですが各6卓程度です。暇にならないですかね?💦

• 3時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

披露宴の時間がどのくらいあって、他にどのようなことをされるのかとかがわからないですがゲストがお料理を食べる時間やトイレ休憩を確保するのも大切ですし意外とあっという間ですよ!40分余っているなら別々で回るよりご一緒に回られる方が時間が稼げると思うんですが、なにか理由あって別々なのでしょうか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も披露宴で2つゲームをしました!
定番のドレスの色当てクイズと夫が社会人バスケをしていて参列者もバスケ関係の人が多かったので指ボール回しをしました🏀☝️
あとはフォトラウンドもやりました📷
結構スムーズにいって時間的にもドタバタはしなかったので好評でした✨

景品はドレス色当てクイズは当たった人の中から抽選で3人に沖縄土産の詰め合わせセットをプレゼントして、指ボール回しの優勝者(1人)にはNBAのレイカーズのユニフォームとバスケットボールをプレゼントしました🙌🏻

賞品をQUOカードとかアマギフにすると高くなるので最初から外しました😅