※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚調停に弁護士を雇うべきか、必要ないと感じた方の経験を教えてください。相手はモラハラDV夫です。

離婚調停は弁護士いた方がいいですか?

雇ったけどいなくてよかったや、いなくてもなんとかなったって方いますか?

相手はモラハラDV夫です

コメント

Riiiii☺︎

モラハラなら弁護士いた方がいいと思います🥲

• ママリ

ママリ

そうですよね🥲いつ終わるかわからない調停に日当数万円かかるので悩んでます😭

• 17時間前
🍎

相手が弁護士つけるのかにもよります。
私は経済的DV.身体的DV.モラハラ.犯罪で離婚しましたが弁護士はつけなかったです。

• ママリ

ママリ

それは大変でしたね、、
    相手は弁護士ついてます。その場合つけた方が良さそうですかね?🥲

• 17時間前
  • 🍎

🍎

モラハラ相手が弁護士つけてるなら弁護士つけた方が良いかもしれませんね。
    離婚調停1ヶ月に1回しかできないしほんとに長い戦いになるので頑張って下さい🥹✨

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    調停は一年やったらだいたいは裁判になるものですか?

• 16時間前
  • 🍎

🍎

離婚調停がなかなか決まらない時は先に婚姻費用の取り決め裁判になります。例え離婚調停が決裂しても何度でも離婚調停の申し立ては出来ます。大抵は高い婚姻費用を払い続けてるのがバカらしくなって離婚に応じてくれるようになると思いますよ。

• 16時間前