※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年齢が近い女性同士で働くと、嫉妬やライバル視が生まれることがありますか?仲良くてもプライベートな話は控えた方が良いでしょうか?どの程度まで話すのが適切でしょうか?

年齢が近い女同士で働いていると、嫉妬とかライバル視したりとかの気持ちが起きやすいですか?
仲良くても多少なりとそんな気持ちが生まれてしまいますか?

たとえば、家庭がうまくいっているとか、妊娠したとか、容姿が可愛いとか、仕事が出来るとか、人から好かれやすい、性格がいいとか、、

年が近くて仲良くなれてもプライベートなことはあまり喋らない方がいいですか?
どのくらいまでならしゃべっていますか?

コメント

ママリ✴︎

私はまったくないです😊
仲良くなったら夫の愚痴とか子育ての悩みとか色々言ってます!

ママリ

容姿、仕事ができる、好かれやすいとかを嫉妬する人はその人の性格に難があるだけで普通の人は嫉妬しないです。

家庭がうまく行ってる、妊娠は嫉妬というよりその人の状況によってはかなり辛い事なので職場では言わないですかね

ままり

1歳上の同性の先輩がいます。
同じ部署では他が全員男性なので、心のオアシスです。なんでも話せます!
可愛くて人あたりよくて、環境的にも恵まれてて、羨ましいなとは思いますが、ネガティブな気持ちはないです。憧れに近いです🥰

ずっと男性社会で過ごしていて、女が怖い系のことがピンとこないです。男の方が普通に怖いよなと思ってます🤣