※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃんが色黒だと思うが、白くなることもあるのかについて教えてください。

絶対うちの👶🏻色黒だとおもうんだよなあ〜
色黒だと思ってたけど白くなったよ!て人います?笑笑
色黒でもなんでも可愛いけどな!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

0ヶ月の時はみんな黄疸あるので
色黒かなぁと思います!
そこから2ヶ月くらいでかなり変わります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ黄疸で黄色っぽいというか色黒っぽく見えるんですかね😂
    たまに0ヶ月でも真っ白い子とかいるので!
    これからの楽しみにしときます!🥹ᩚ💫

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんによりますが、うちの子は新生児時期は黄疸の数値が高かったのもあり、色黒っぽかったです!
生後1ヶ月くらいからどんどん白くなっていき、今では肌真っ白で髪の色も茶色い色素薄い系男子です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり黄疸で色黒っぽいってあるんですね!
    ええ!髪の毛も色素薄くなるんですか?!😳
    色白になってくれるかな〜?楽しみにしときます!笑笑

• 4時間前
すぅさん🌼

長男が黄疸で色黒くんでした!我が子は色黒だなぁ〜なんて家族と話してましたが1歳前?ふと思えばだいぶ白くなっていることに気づき4歳の今は色白だね〜って言われます👦
黒くてもめっちゃめちゃ可愛かったです😍笑

ちなみに次男がいますが生まれた時から現在2歳半までずっと黒いです。どこに行ってもいちばんの色黒くんです(笑)
この黒さすら愛おしいですが🤭

はじめてのママリ🔰

0ヶ月ならそんなもんです!
我が子周りの子と比べても凄い黒くて写真撮ろうとすると黒すぎて全然ピンと合わないくらいでした😂
本当に黒すぎて先生や助産師さんに相談しても『普通だよ』って言われてましたが横にいた赤ちゃんとは本当に色が違いすぎて何回も見比べてましたね😂
3ヶ月ごろまで真っ黒でしたが段々落ち着いてきて半年過ぎた頃には色白って言われてます!
1歳過ぎた今は真っ白ですよ〜!

ポエポエ

27歳元色黒です笑
生まれた瞬間から色黒で小中高と日焼けもあり色黒で過ごし、大学から社会人になったところで白くなりした😂
母もこの体質でした😂
自分が黒いこともあり、色黒の子、色素鮮やかな感じの子めちゃ好きです🩷