※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
妊娠・出産

春先に生まれる赤ちゃんのおくるみについて、どのような素材やタイプを持って行ったか教えてください。

出産入院の持ち物に「おくるみ」ってあるんですけど、春先に生まれた子のおくるみって、どんなの持って行きましたか?上は1月生まれで真冬だったのでフリースのとにかくモコモコのやつしか選択肢がなかったのですが💦

ガーゼ生地みたいなやつですか?
タオル地ですか?
ドレス?みたいな奴ですか?
赤ちゃん肌着の上から巻くやつですよね?

コメント

こん

春先はエイデンアンドアネイのおくるみ使ってました!

• みよ

みよ

こういう薄い生地とかのですね!
    友人の退院時の写真とか見てたら、着ぐるみみたいなやつとかドレスみたいなの着せてて、でもおくるみって検索するとこんさんが仰るみたいなのが出てくるので、おくるみってなんだっけ?ってなってました!
    こういうのでいいですかね!

• 4時間前
ママリ🔰

おくるみといえば薄い四角の布ってイメージです!
ガーゼ素材のものを使用しましたかあった方が抱っこしやすかったです☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

新しく買ったのは哺乳瓶ぐらいだったと思います🤔
    上の時に買ったビョルンの抱っこ紐は現役で使えましたか、ナップナップはゴムが伸びてて使いにくかったので買い替えました!

• 3時間前