サプリ・健康 最近、食後に胃のムカムカや腹痛が増えています。体重減少や胃痛はないものの、病院に行くべきでしょうか。 ここ数日、食べたら胃がムカムカしたり お腹が痛くなったりすることが増えました。 調べてると胃がんやスキルス胃がんが出てきて こわいです。 考えれば考えるほど ムカムカします 体重減少や、胃痛などもなく ただムカムカするだけで寝て起きたら治ってることが ほとんどです🥲 食べる度に気持ち悪くなると 病院へ行った方がいいでしょうか? 最終更新:3月12日 お気に入り 病院 体重 2児のママ(生後7ヶ月) コメント ママリ 胃カメラなどした方がいいと思います!なにもなければ他の原因だとわかるので! 3月12日 2児のママ 胃カメラ結構こわいのですが 鎮静とかかけてもらえますかね💦 3月12日 ママリ 私の受けた内科だと麻酔をしっかりめにかけてもらったので、一瞬で終わった感ありました。そのあともすこしぼーっとしてしまったので、休ませてもらいました。胃カメラ受ける日は運転禁止と言われました! 3月12日 2児のママ 詳しく教えてくださり、 ありがとうございます☺️ 胃カメラ入るときは やっぱりおえっとなりますか?💦 3月12日 ママリ わたしは鼻の穴からカメラ通してもらったのですがそれは気持ち悪い感じはありましたが、そのあとは麻酔が入れられるので、おえっとはしなかったです! 先生の腕によると思いますが、 大きい病院で受けた胃カメラはおえっとなりました💦 3月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
胃カメラ結構こわいのですが
鎮静とかかけてもらえますかね💦
ママリ
私の受けた内科だと麻酔をしっかりめにかけてもらったので、一瞬で終わった感ありました。そのあともすこしぼーっとしてしまったので、休ませてもらいました。胃カメラ受ける日は運転禁止と言われました!
2児のママ
詳しく教えてくださり、
ありがとうございます☺️
胃カメラ入るときは
やっぱりおえっとなりますか?💦
ママリ
わたしは鼻の穴からカメラ通してもらったのですがそれは気持ち悪い感じはありましたが、そのあとは麻酔が入れられるので、おえっとはしなかったです!
先生の腕によると思いますが、
大きい病院で受けた胃カメラはおえっとなりました💦