サプリ・健康 子供の花粉症のアレルギー検査について、費用が保険適応でどのくらいか教えてください。大人の方の経験も知りたいです。 アレルギー検査について 子供が花粉症っぽい症状があり、血液で色々なアレルギー検査が出来るって聞いたんですが、費用ってどれくらいかかりますか?大人の方でされた方いますか? 保険適応の3割負担でどれくらいだったか教えてもらいたいです✨ 最終更新:4時間前 お気に入り 保険 症状 もも★56(4歳5ヶ月, 8歳) コメント ママーリ 耳鼻科で指先のでやるやつで5千円くらいでした! 4時間前 もも★56 ありがとうございます✨ 保険適応でも結構高いですね、、悩みます😩 4時間前 ママーリ お子さん医療費無料ではない地域ですか? 4時間前 もも★56 対象外なので、3割負担です💦なので質問させてもらいました😂 4時間前 ママーリ そうなんですね、うちのとこはアレルギー検査も無料の対象だったので💦地域によって様々なんですね、失礼しました! 4時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも★56
ありがとうございます✨
保険適応でも結構高いですね、、悩みます😩
ママーリ
お子さん医療費無料ではない地域ですか?
もも★56
対象外なので、3割負担です💦なので質問させてもらいました😂
ママーリ
そうなんですね、うちのとこはアレルギー検査も無料の対象だったので💦地域によって様々なんですね、失礼しました!