※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

妊娠11週目で悪阻が辛く、夫とのコミュニケーションに悩んでいます。精神的に苦しい状況を改善する方法を教えてください。

精神的辛くなってしまいました。
現在妊娠11週目で吐き悪阻が酷くてお腹は空くのに
食べることが辛くて怖くなりました。
夫はサポートしてくれたりしますが最近些細なことで
傷つき、ご飯いらないの?と聞かれいらないって答えると心配もあっての発言だと思いますが『 アホ 』だけ返されいつもだったら気にしない発言ですがその一言で涙が止まらなくなりトイレで吐いて1人で1時間近くこもって泣いています。夫にも好きなはずなのに話したくも顔もみたくなく当たりそうな自分も嫌です。
もう精神的辛くてよくわかりません、、
皆様同じような経験ありますか?改善策などあれば教えてください。

コメント

びあち

妊娠中はほんとに些細なことに腹立ち
些細なことに悲しくなって大泣きして
って毎回そんな感じで
つわりも辛いですが2番目に辛いのはメンタルってくらい
メンタルがキツいです🥲
どう考えても仕事なのに浮気してるんじゃないか
妊娠してなかったら気にならない事も気になるし
身体の変化は仕方ないし嬉しいことなのに
自信喪失してしまったり…
ほんと嫌になります😂
私は悲しいとか腹立つとか全部旦那にぶつけてました笑

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます😭
    夫の飲み会も友達と遊びに行くのも仕方ないとはわかっていますが内心かなり嫌で、びあちさんと一緒で浮気してるんじゃないかとかLINEの音でさえ敏感なりますよね💦

私も夫に言いたい反面性格上言わないで溜め込むんですよね😭
    めんどくさい女って思われてとかないだろうけどネガティブ女です笑

最近下腹部痛が酷くて泣くと余計痛いんですよね😅

• 4時間前