※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
子育て・グッズ

卒乳・夜泣きについてです。下の子も1歳過ぎたし、歯も生えてきて噛まれ…

卒乳・夜泣きについてです。
下の子も1歳過ぎたし、歯も生えてきて噛まれると痛いのでそろそろ卒乳させたいです。
寝かしつける時と夜泣きした時に授乳してるんですが、寝かしつけは絵本とかで頑張ってみるとして…
夜泣きは自分も眠くて授乳しちゃうと思うんですが、そうすると口寂しさに夜泣き長引いたりするんでしょうか?
あと、夜泣きって何歳頃まで続きましたか?

上の子が1歳の頃はもう夜泣きがほとんど無かったし、割とすんなり卒乳させてくれたので、子によって違うもんだなぁとつくづく思います😌

コメント

はじめてのママリ

上の子は2歳すぎ、下の子もまだあります😣
完ミなので参考にならないと思いますが、少しでもあげると長引いてめちゃくちゃしんどい思いしました😭😭

さおり

夜泣きと言っても授乳して落ち着くのであれば、夜泣きではなくてそもそも口寂しくて泣いてるんだと思います😢
夜泣きは本当に何やっても泣きやみません😭💦
心を鬼にして夜中いくらないてもおっぱいあげずにまずは放置して様子見、抱っこやトントンで寝かすのを続けるのがいいかなと思います🥲

長男も次男も夜間断乳するのに頑張りました💦
ただ卒乳しても次男は未だに夜泣きする事あります😢