コメント

ままり
バセドウ病ではないですが、甲状腺疾患があり、今は甲状腺全摘しています。
妊娠中は、1ヶ月に1回甲状腺専門の病院に通いながら、チラーヂンの量を調節してもらっていました!
近場で専門の病院があるなら、そこをかかりつけにして、妊娠の相談などすれば、安心だと思います😊

はじめてのママリ🔰
バセドウ病で、今日妊娠検査薬で陽性でました🥺
うっすらだったので継続できるかはまだこれからですが、妊娠は出来るのは証明します😌
ただ私の場合はお薬がしっかり効いていて、ほぼ基準値まで戻っています!
2ヶ月後にはお薬が減らしていけるかもねと主治医に言われています🥺💫
私は専門の病院じゃなく家の近くの内科に通っています💪
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!おめでとうございます!
私バセドウ病なってもう5年くらいは経っているんですけど未だに症状出ちゃう時あってそれもこみで今度病院の先生と相談してみます🙇♀️🙌- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫
それはしっかり相談した方が良さそうです🥺💦
順調に妊活ができるよう願っています😌- 4時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
ちなみなんですけど、妊娠前って数値とか安定していましたか?それかまだ安定してなくて妊娠中でもお薬を飲んでた感じですか、?
ままり
全摘後なので、毎日薬はずっと飲んでいるんですが、妊娠前から数値は安定してましたよ🙌🏻
妊娠中期くらいになると、数値が下がってきたので、採血して数値見ながら薬の量増やしてもらったりしてました!
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど!そうだったんですね…!
色々情報ありがとうございます!