※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳9ヶ月です。特定の人を避けることはありますか?何回も会っているの…

一歳9ヶ月です。特定の人を避けることはありますか?何回も会っているのに義妹のことが苦手みたいで、絶対目を合わせないし避けて通ります。
パパママとはよく目があうし、ばーばには絵本読んで〜と座りに行くのですが。

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

あります!
何故か児童館の先生が苦手みたいで、たまに会っても何故か逃げます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逃げるのはあからさまですね😂笑
    イヤなことをされたことはないはずなのになんでなんだろうと思います。

• 4時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

勝手な私の想像ですが。
    息子は人見知りがずっと凄いんですが、その児童館の先生息子のことめちゃくちゃ見るんです。
    保育園で働いてましたが(保育士じゃないです)、人見知りの子は目をじっと見ると特にダメなのできっと先生も息子の目を見てるんだと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!!!めちゃめちゃ納得しました!!!
    確かに義妹も息子の顔をのぞきこむように声をかけてて、息子は絶対見たくないという感じです😂😂
    ありがとうございます!!!原因がわかった気がします!

• 4時間前
はじめてのママリ

3歳ですが私の兄の事が怖いみたいでずーっと避けてます笑
赤ちゃんの時から見るだけで大泣きでした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の人がダメっていうのはよく聞きますよね。うちの場合かわいらしい子なのになぜ😭

• 4時間前