※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの体重についてです!現在26週5日で赤ちゃんの体重が1212gでした…

赤ちゃんの体重についてです!
現在26週5日で赤ちゃんの体重が1212gでした😌
先生からは平均より大きめだね〜と言われて
助産師さんからも大きいね〜産む時大変かも!と脅されました笑
やっぱりこのまま大きくなって産むの大変なんですかね😂
ちなみに4週前も平均より大きいといわれました😆
小さいより大きい方がいいよと言われたんですがそんなもんなんですかね?

コメント

ぽてと

私も今日から27週で昨日検診でしたが、1200近くあって同じようなこと言われました!
主人が4700超えで生まれてて、やはり下からは産むことが出来ず帝王切開だったとのことです🥲
大きいと首の座りが早かったりで良いとはいいますが、そんなビックになる前には産みたいなぁと思ったりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ一緒の状況😭うちの旦那もでかく生まれたらしく帝王切開ではなかったけど全然生まれなかったそうです🥲
    ちょっとビビりますよね…😱お互い頑張りましょう…😭

• 4時間前
とわるん

私もかなり大きいって言われてました。29週で2000近くて笑これはなかなかと下から産むの難しいかもと言われてましたが38w4dで産まれました。前日内診グリグリされまくってその日に陣痛が来て2日後に産まれましたが、前日に2850ぐらいかな言われてたのに産まれたら3116gでした(笑)昨日の今日で400グラムぐらい差があるのかってなりこれ臨月迎えてたら死んでたんだろうなとなりました。緊急帝王切開になってしまったので差はなかったのかなとも思いますが笑