子育て・グッズ 生後4日の女の子が、皮膚科で静脈腫と診断されました。手術は小学生高学年頃に検討するとのこと。同じ経験の方はいますか? 生後4日の女の子何ですが… 生まれてすぐから青いのがあり、蒙古斑です! と言われて安心してましたが、今日皮膚科の先生が来て 静脈腫?だと言われました💦 出血したら止血が大変だとか見た目が気になるくらいで 心配はいらないと言われたのですが… 気になるなら小学生高学年頃に摘出手術しましょう〜 とゆう感じでしたが、同じような方いらっしゃいますか😢💔 最終更新:2017年5月20日 お気に入り 1 女の子 先生 蒙古斑 生後4日 💋(7歳) コメント sakicham 蒙古斑じゃない気しますね( .. ) 5月20日 💋 蒙古斑じゃないですよね😢💦 切れたりしないように気をつけるだけでとりあえず様子見との事でしたが心配で😢 消えることもなくなることもないらしいので色々と不安で😱💔 5月20日 sakicham えぇ~そぉなんですか? 小さいうちに 除けといてほしいですよね(´・ ・`) 今は寝るだけだからいいけど 動き出したら 不安ですよね( .. ) 5月20日 💋 摘出手術も高学年頃まで出来ないらしくて😢💔 それまで大丈夫かな?と不安で不安で😢💔 動き出す前に取れないのか〜と思いました💦 大きくなってしまえば見た目が気になるとかが強くなるので本人にどうしたいか決めさせようかなと😢 5月20日 sakicham 体力的な問題 ですかね( .. ) 大した事じゃないと いいですね(´・ ・`) 5月20日 💋 体力ですかね😢 何事もなく高学年まで育ってくれることを祈るのみです😢😢 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💋
蒙古斑じゃないですよね😢💦
切れたりしないように気をつけるだけでとりあえず様子見との事でしたが心配で😢
消えることもなくなることもないらしいので色々と不安で😱💔
sakicham
えぇ~そぉなんですか?
小さいうちに
除けといてほしいですよね(´・ ・`)
今は寝るだけだからいいけど
動き出したら
不安ですよね( .. )
💋
摘出手術も高学年頃まで出来ないらしくて😢💔
それまで大丈夫かな?と不安で不安で😢💔
動き出す前に取れないのか〜と思いました💦
大きくなってしまえば見た目が気になるとかが強くなるので本人にどうしたいか決めさせようかなと😢
sakicham
体力的な問題 ですかね( .. )
大した事じゃないと
いいですね(´・ ・`)
💋
体力ですかね😢
何事もなく高学年まで育ってくれることを祈るのみです😢😢