※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士の方に質問です🙋‍♀️年少になると先生方が園児の荷物を見ることは…

保育士の方に質問です🙋‍♀️

年少になると先生方が園児の荷物を見ることはないのでしょうか💦
集金袋やお便りファイルはリュックに入れていると取ってくれているのですが、お便りファイルに入っていない書類は毎日リュックに入ったままで期限を過ぎてしまいました😭
帰りに中身を確認すればいいのですが忘れてしまって🌀
手渡しの方がいいのでしょうか💦

コメント

ママリ

うちのこたちが通う園では満3歳クラス意外は自分で先生のところに持っていくようになっていましたので、基本的に先生が毎日カバンを一人一人チェックはなかったです😅

お子さんはなぜ出さないのですか??🤔

はじめてのママリ🔰

毎回は見ないですね💦
年少さんになると担任の人数も減るのでそこまで余裕がないのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いています😊
年少クラスを担任していますが私は、特に何もなければ見ることはないです🤔
朝に声かけてもらうか、直接渡してもらえると助かります☺️

はじめてのママリ🔰

うちの園は3歳児は担任の考え方次第になってます💦今の年少は帰り際に簡単にチェックするくらいなので奥の方にあったりすると見逃すかもしれません(⌒-⌒; )

はじめてのママリ🔰

子供に先生に渡してねと言ったことがなく、集金袋等は回収してくれていたので大丈夫だと思っていました😣
明日はお休みですが期限が過ぎているので持って行きたいと思います💦
ありがとうございます🙇‍♀️