寝起きに頭痛があり、不安を感じています。生理中で肩こりや脱水の可能性も考えていますが、原因が不明です。MRIを受けるべきか迷っています。似たような経験の方はいらっしゃいますか。
寝起きの頭痛について
半年まえくらいからたまになんですが、寝起きに頭痛がします💦
ここ1週間は3回くらい寝起きに頭痛がしました。
ネットを見ると脳腫瘍の可能性など書いてあり不安です😭😭
今週は生理中なのもあり最初はそれでかな?と思ってたんですが、、、起きて首回したりすると30分くらいで治るんですが、痛みは鈍い偏頭痛みたいなかんじです。
生理中、肩こりはあるし、子供が近くに寝ていて体も伸ばせない日がある、暖房つけてるので寝汗かいたりしてて脱水なのか??なにが原因か分からないんですが、、、同じような方いますか?😞
ふらつき、めまい、手の痺れなどはないです。算数セットのおはじきに名前シール貼ったり細かい作業もできてます。
脳腫瘍だったら怖いけど、MRIなどは時間もかかるし撮るほどなのか迷っています🥲
- みかん

はじめてのママリ🔰
姉が脳腫瘍になりましたが、半年くらいたまに頭痛いなーくらいだったのが徐々に首とかも痛くなってきて(それでも偏頭痛くらいの痛み)、物が二重に見えたり目の焦点が合わなくなり受診したところ脳腫瘍が見つかりました。
その時に「症状出て良かったね、そのままいきなり死んじゃう人もいるから」と言われたそうです、、放っておいたらあと2ヶ月で死んでたそうです。
なので気になるならMRI撮った方が安心出来ると思います!
コメント