心が病みすぎてヤバいです。休職から復帰後、体力の無さと仕事の配置転…
心が病みすぎてヤバいです。
休職から復帰後、体力の無さと仕事の配置転換で疲れ切ってしまう日が続き、ストレスによる嘔吐が続きメンタルも崩壊。
旦那と些細なことで大喧嘩したり、気持ちを落ち着かせるために衝動買いに走ったり、自分がこれから親になるのに何してるんだろう情けないと衝動買いしてしまう・吐いてしまう自分を責めたりが続き、ついに仕事に行けるほどの精神面ではなくなったのでお休みしました。
とにかく何かに取り憑かれたかのように不安。
そして情けない・親として失格こんなことばかり頭をよぎり起きてる時は泣いてばかりです。
ただ客観的に見れる自分もいてさすがに普通じゃないなと思い、産婦人科に相談したところドクターストップがかかってしまいました。(これ以上悪化すると自分を傷つけかねないと判断された為)
旦那にもひたすらごめんと(泣いてばかりで、仕事もまともにできなくて)謝ってばかりいます。
初マタのため、こんなに気持ちが乱れるのかと自分でも驚きではあるのですがこんなに精神崩壊しちゃう人っていますか?
2人目も3人目も考えてるのに毎回こうなるのか、こんなんで子育てできるのかと不安になっています。
本当なら産休ギリギリまで元気に働くつもりでした。
なのに現実は全くできず…。
産休・育休の手当も減ってしまいますよね…。
金銭面の不安も大きくて…情けない母親です。
- あぽにゃん(妊娠22週目)
コメント

みかん
ホルモンバランスでしょうね…ナメないほうがいいですよ😆
産後のホルモンバランスもやばいですから😂
大なり小なり、誰もが通る道ですから、無理なさらず😅

はじめてのママリ🔰
私も精神的に病んだ時、仕事を続けられなくなりました。
その時は自分の事をよく責めていましたが、自分の事を1番愛せるのは自分だけだという風に考えを変えて、自分の事を大事にするようにしました。
あぽにゃんさんは十分頑張っていると思います、ご自愛ください🍀
-
あぽにゃん
今の私は全く自分を愛せていないですね。
なんでも自分でどうにかしようとしてしまう…そんな母の姿を見できたからなのかキャパオーバーでも頑張らねばと頭の中で呪文のように唱えてしまいます。
その考えは捨てなきゃいけないですね。
温かい言葉がとってもありがたいです☺️- 4時間前

ママちゃん
マタニティブルーとかですかね??
1人目って体も心の変化にも追いつけないですよね😢
3人目の今ですらホルモンバランスには勝てないのであんまり考えすぎずにリラックスして過ごすといいですよ👍
-
あぽにゃん
これがマタニティブルーというやつですか?
全く自分の体なのに自分がわからないというか、つわりもでしたが食べたいものも変わるし、好きなものは嫌いになるし、情緒も乱れて💦
2人目、3人目でも気持ちの面で乱れるものですか?- 4時間前
-
ママちゃん
わかります!!
妊婦って本当に大変ですよね!
何もキラキラしてないですよ!!
3人目だから平気でしょ?って思われるかもしれませんが突然の涙は当たり前です😔- 3時間前
-
あぽにゃん
そうなんですね!
3人目、羨ましいとも思いつつ、辛さは変わらずで大変ですね😭
そしてホルモンって怖いですね💦
産んでしまえば変わるものなのでしょうか?
産後もやっぱり辛いものですか?- 3時間前
-
ママちゃん
産後は産後でもっと辛いです😭
泣きながらミルク作ったりなんかは日常茶飯事でした😔
でも2人目は不思議と精神面は安定していた方です!!身体は辛かったですが🥲- 3時間前
-
あぽにゃん
そうなんですね!
子どもによっても母の体調って変わるものなんですね😌
私も今の状況に負けず未来に希望持ちながらゆったり過ごしてみようと思います。
ありがとうございました😭🙏- 2時間前
あぽにゃん
そうなんですね…。
ホルモンバランスやばいですね💦
産後もやばい話はよく聞きますが…今からこれでは産後鬱になりかねないですかね…😭
元々、精神面弱いのですが、普通戻れますかね⁉️