※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの保育園がどんな感じか教えてください。2歳児クラスで午後のおや…

皆さんの保育園がどんな感じか教えてください。
2歳児クラスで午後のおやつと飲み物をいらないと言って飲み食べしませんでした。体調悪いわけではありません。
いつも18時に迎えに行くのですが、迎えに行った際に子供からそのことを聞きました。12時のお昼から迎えにいくまで水分一滴も飲んでない状態でした。
ちょっとびっくりだったのですが、そんなことは、普通ですか?ちなみに水筒は持たせない保育園です。

コメント

晴日ママ

体調崩す前兆なのかなと思いました😅
無理に飲ませるのも違うのかなーと🤔
体調も崩さずそれが続いたら
ん?って思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹がいっぱいでいらなかったと子供は言っていて、6時間ほど水分一滴も飲んでないので、大丈夫かなと思いました💦
    本人はとても元気です!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お迎え要請までは無いですが、
飲み食べしてないと報告はしてくれてました🙂

確かに脱水とか気になりますが、子供に無理矢理飲ませるわけにもいきませんし難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報告あればいいのですが、報告なかったです💦
    難しいところですが、せめて食べなかったことをお知らせしてくれればありがたいなと思いました😌

• 5時間前