※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

保育園終わり→寝るまでのルーティンについて1歳7ヶ月の息子です!16時頃…

保育園終わり→寝るまでのルーティンについて

1歳7ヶ月の息子です!
16時頃お迎えに行き、買い物したりして帰宅するのが17時前です。

帰ってきて速攻、お菓子の棚に連れていかれておやつを催促されます。
とにかく15時頃に貰う保育園のおやつの量ではぜーんぜん足りてないみたいです😂
自我が芽生えてきてイヤイヤも加速しつつあり、おやつ出さないとブチ切れモードになります、、、

今までは18時に夕飯にしていて
それまでにお菓子をあげてしまっていたのですが、

少し前からもう帰ってきてから速攻ご飯の用意して、
17時半には食べられるようにしてみました。
結局待ってる間パンとか食べてますが、、

18時半にお風呂。
お風呂からあがるとすぐ「ねんね」と言って毛布を持ってくる息子

19時半には寝ています。

17時半夕飯で19時半 就寝 早いでしょうか?
朝は6時頃起きます。

息子が早いので洗い物、洗濯物は19時半に寝たあと黙々とやる感じです。

旦那は帰りが遅いので戦力外です😂

皆さんのルーティーンも聞いてみたいです!

コメント

Y

すごいです!私的には理想なルーティンです🥺
娘もお腹すいたと言っておやつを催促してくるので軽めの物を出したりしますが
夕飯が入らないです…。

旦那が夜から勤務なのでどうしても寝るのは22時前になり起きるのは6時半です。
17時お迎え→買い物して18時すぎ帰宅
帰宅後は娘はスマイルゼミなどしてもらってその間に急いで夕飯準備
19時頃夕飯食べて21時頃まで自由時間って感じです。

ママリ

19時半に寝てくれるのはめちゃくちゃ助かりますね😭

年齢が上がると嫌でも夜起きてたり寝なかったりすると思うので

寝たあと家事しながら一息ついてゆっくりな時間作ってくださいね☺

全然回答になってませんが💦

ややや

推奨ならもう少しご飯から就寝まで時間空けるべきかもですが、子供が機嫌よく平和に過ごせてるならそれでいいと思います😊成長とともに諸々変わるかもしれませんし☺️