内診後の出血について、教えてください😭現在妊娠16週です。先日、水っぽ…
内診後の出血について、教えてください😭
現在妊娠16週です。先日、水っぽいおりものが出たことから破水かどうか心配になり、本日病院に行きました。
破水かどうかの確認のため、おりものの状態のチェックで内診しました。結果、破水ではなかったようです。
しかし、おりもの検査の時にやる、金属のようなもので膣内を掻き出すようにして見てもらったのですが、いつもより痛いような…と感じていたところ、帰宅してからティッシュにつく程度のピンク色の出血が出始めました。
内診の傷だと思うのですが、とても心配になってしまい、受診しなければよかったと後悔してしまっています。
同じように出血が出た方、いらっしゃいますか??
そしてそれはいつ頃止まったのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント

あゆん
3人目にして、
初期から何度か出血して
内診後も出血したことあります😢
不安になりますよね。。。
出血もありながら
なんとか赤ちゃんも
元気で臨月に入ります🥹
2.3日で治るとは思いますが
気になるようでしたら
安心材料として
また受診してもいいかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
コメントいただき、ありがとうございます😭
無事に臨月まで来れたとのこと、私も嬉しいです!
初期の流産も経験しているため、不安でたまりません…
私も出血しやすい体質なのか、妊娠初期は内診に関わらず出血がありました…
今回は内診前はなんともなかったのに急に出るようになったのでもう100%内診のせいだろうなと思ってきてます、、、
ピンク色の出血が下着にはつかずティッシュで拭いた時につく感じでしたが、それもだんだん落ち着いてきて、目を凝らさないとついてるかついていないかわからないくらいになり、おそらく治ったような気がします🥲
1日で治ったので大丈夫な気がしますが、明日になってもダラダラ続く場合は受診しようかと思います、、、
あゆん
それは辛い思いをされたのですね😢
まだきっと胎動も感じない時期なので
出血などあると
不安になりますよね。。。
落ち着いてきたのなら
少し安心ですね😢😢
18週くらにいはいってくると
少しずつ胎動も感じられるようになり
安心材料が増えるかと思うので
ゆっくりお過ごしくださいね😢✨
何もなく出産まで過ごせることを