※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが扁桃腺、アデノイドを取る手術をした方いますか?

お子さんが扁桃腺、アデノイドを取る手術をした方いますか?

コメント

ゆう🔰

むすこ、3歳1ヶ月で扁桃アデノイド切除の手術しました🥺
睡眠時無呼吸症候群ですか?💦

• さくママ🔰

さくママ🔰

3歳で決断したんですね💦
    無呼吸気味なのと陥没呼吸です…
    もともとしんしつ性中耳炎で耳の手術も考えていて…1週間くらいの入院となると聞いて意外と大掛かりで心配です😭

• 5時間前
  • ゆう🔰

ゆう🔰

うちも睡眠時無呼吸症候群、陥没呼吸、滲出性中耳炎でした🥲
    風邪引くとしょっちゅう中耳炎になるし、とにかく睡眠時無呼吸症候群が見てて辛くなるくらい酷かったです😭
    めちゃくちゃ悩みましたが、無呼吸のテスト?受けて、結果がとても悪かったので、少しでも早くぐっすり眠れるようにと早めに手術をすることに決めました!
    約1週間の入院、退院後もしばらくは食事に気を付けたりとなかなか大変でしたが、ウチは手術してスヤスヤ眠るむすこを見て、手術してよかったなーと思っています☺️

• 5時間前
  • さくママ🔰

さくママ🔰

やっぱりその3点は繋がってることが多いんですね😳
    中耳炎も良くなりました?
    無呼吸症候群はこっちも心配で休まらないし💦鼻も苦しいって言うようになりました💦
    全然違います?鼻や耳の空気の通り良いんですかね?やっぱり!

• 5時間前
  • ゆう🔰

ゆう🔰

中耳炎は鼻をかむのが上手くなるまでは、鼓膜切開も一緒にしてもらったのですが、手術後もたまになっていました💦でも手術前は鼻水が出始めたら必ずと言っていいほど中耳炎になっていました😭
    睡眠時無呼吸症候群は、ほんと嘘みたいに静かによく眠れるようになりました🥺

• 4時間前
  • さくママ🔰

さくママ🔰

中耳炎完治するわけじゃないんですね😱
    耳の聞こえ方とか、睡眠ぐっすりになってからの日中の様子とかもかわりました?
    うちはなんとなく言葉がはっきりしない感じが鼻詰まりのせいもあるのかと…と思ったり。あと指しゃぶりも終わらないんですが、軌道確保しているのもあるかもと言われていて。指しゃぶりも卒業したいです😭

• 3時間前
  • ゆう🔰

ゆう🔰

ウチの場合は、多分鼻をすすってしまっていたのが原因だったので、鼻をかむのが上手くなれば全然中耳炎にはならなくなりました☺️
    チュービングも勧められたのですが、将来ダイビングができなくなる、などと聞いたので、鼓膜切開だけにしてもらいました。
    指しゃぶりとの関係はちょっとよくわからないです💦すみません🙇‍♀️
    でも子供にとっての睡眠は、成長期にすごく重要だと思います☺️

• 19分前

つい先週、扁桃腺切除と中耳炎チューブ挿管の手術をしました!
1週間入院して退院したばかりです。

• さくママ🔰

さくママ🔰

何歳ですか?絶食中や麻酔する時などを想像してもう泣きそうです😭

• 5時間前

退会ユーザー

6歳です!同じ気持ちでしたので痛いほどよく分かります😭 
    麻酔をされた我が子を見て泣きそうでした。が、無事に手術を終えて、子供も快適そうでやってよかったなと思ってます☺️

• 4時間前
  • さくママ🔰

さくママ🔰

やってよかったと思えるだろうな…とそこも想像つくんですけどね!!でも泣けますよね😭
    絶食中の点滴や麻酔前など嫌がったり泣いたりしませんでした?

• 3時間前

退会ユーザー

全身麻酔がいろんな情報あって心配で心配で私まで絶食でした、、、。

点滴は麻酔後にお願いしました!手術前に意識のある時にするかどうか選べましたよ☺️
    麻酔前は好きなDVDと麻酔の匂い選ばせてもらえて、ウキウキで行ってくれました。病院側も子供の恐怖心無くすよう尽してくれていました!

• 2時間前
  • さくママ🔰

さくママ🔰

心配ですよね😱
    日程も決まってないのにすでに私が胃がキリキリしてます💦

退院後、様子はどうですか?
    それとうちは紹介してもらって大きい病院でやるんですけど、それが県外で💦
    通院もあるんでしょうか?

• 2時間前