コメント

ままり👶🏻
泣いてる声を聞いてるのが耐えられなくて、4ヶ月の頃はほぼ抱っこ寝でした😂
7ヶ月になってから急に添い寝トントンすれば寝てくれるようになりました!
頑張ってネントレした先に快適な日々が待っているのかもしれませんが、自分がストレスなく過ごすのが一番かな?と思って諦めました~笑

おこめ
2~3日やってみましたが、あまりにも泣くので諦めてしまいました(笑)。
あと、ネントレで泣き止む=諦めて泣く、というのをどこかで見かけて、可哀想になってしまってもう止めようと思ったのもあります😂
結局ネントレしなくても一人で寝るようになりました😊
-
さく🔰
確かに、諦めて泣くって考えるとなんだかこっちも辛いですね…
いつ頃一人で寝れるようになりましたか??- 12時間前
-
おこめ
わ!すみません…
ネントレで泣き止む=諦めて泣き止む、の間違いです💦肝心なところを…(笑)。
8ヶ月くらいだったかと思います☺一人でゴロゴロして、そのうち寝るようになりました😌- 12時間前
-
さく🔰
丁寧に返信ありがとうございます😊
8ヶ月…ようやくうちは折り返し地点か…
でも一人で寝られるときが来るんですね!頑張ります!!- 12時間前

ママリ
ネントレってある意味子どもの才能だと思うので寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないです。うちの子は抱っこじゃないと寝なかったし、ギャン泣きさせてまでやる必要あるのか疑問です💦
すごく捻くれてますが、YouTubeでネントレ動画あげてる人いるけど、その子がたまたま寝る子だっただけでしょと冷ややかな目でみてます。赤ちゃん1000人くらいネントレして効果出した訳でもないのに何言ってんだって思ってます😂
-
ママリ
うちは抱っこで寝そうになったら布団に置いてトントンするようにしてました。トントンとか添い寝だけで寝るようになったのは8〜9ヶ月くらいだった気がします。
- 11時間前
-
さく🔰
そうなんですよね、睡眠不足で疲れてすがりたい気持ちと、ネントレなんて研究結果とかあるの??ほんと??…って気持ちとあります…
8〜9ヶ月になるまで、寝そうになったら布団においてトントンは泣いたりしませんでしたか??泣いた場合はどえしてましたか??- 11時間前
-
ママリ
あとは抱っこ紐に入れて寝たら布団に降ろしたりしてました。その方が確実に早く寝ます😂
小さくか細い声で泣いてたらトントンしてましたが3分しても寝なかったら抱っこしてました。あと寝たふり(寝息)が効果的でした😂- 10時間前

はじめてのママリ🔰
元々抱っこでしか寝ないマンだったんですが、ネントレというよりうちは活動時間がはまりました!時間になったらベッドに置くのと、朝起きたら決まった時間に朝日浴びてとか生活リズム作ったら夜通し寝もできるようになりました!
半信半疑でしたが...
ネントレとかやるならSNSの情報だけでなく、本をしっかり読んでされることをおすすめします!

うさぎ🔰
10分じゃなくてもっと長いですが泣くのも運動と捉えて寝んトレしました。
最近の3日はかなり長く泣いてました。
因みに4日目から諦めて泣き止む時間が早くなりました。
最終的には10〜15分で睡眠するようになりました。
さく🔰
そんな急に寝てくれることもあるんですね!?
やっぱりネントレ大変ですよね…
参考になりました、ありがとうございます😊