離婚じゃない形を選んだ方教えてください。お互いに気持ち冷めていて目…
離婚じゃない形を選んだ方教えてください。
お互いに気持ち冷めていて
目も合わせず喋りもしない
顔を見るのが嫌だからと毎日20時過ぎに帰宅する夫
家事育児全くしなくなり、好き勝手自由にしている夫
訳あって少し前からメンズエステで働きだしました。
夫も了承済みで、お金にもゆとりができ
数週間は夫も大賛成でしたが
溜まりに溜まったのか「出て行け!風俗しやがって!」(風俗ではない)と娘の前で怒鳴り
別居生活に、実家に長くは居れないため
自宅に戻り完全な家庭内別居に。
一緒にいることのメリットは
仕事をしなくても夫の収入で生活できること。
働く事が苦手な私からしたら好都合ですが
デメリットが多すぎて一緒にいる事が辛くなってきました。
娘は「パパと離れるのは嫌😭」とかなり寂しがり
別居中も「パパに会いたい寂しい」と毎日泣く娘を見て
離婚は正しいのかと心苦しい日々です。
いい方法はないのか?‥
今まで見た事ないくらい酷い性格の夫
自分の非を一つも認めない様な人なので治る見込みもゼロ。
自分が浮気した時も一言目に私のせいにし、攻め続けた人なので
もう期待もしてなく、金銭面だけで一緒にいます。
シングルになったほうが楽でしょうか?
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)

ママリ
難しいところですね💦
精神的には離婚した方が楽かもしれませんが、私は全くの別件で2ねん不仲になりましたが、今は仲良しです。
私の中で辛い時期も占いで言うと今は大殺界なんだろうな、とかここの期間は恐らくしんどいって出る時期なんだろうなと思ってとにかく耐え耐えと思って忍耐精神で過ごしていました。
私の中で結婚当時決めた離婚条件に満たしてなかったので離婚はしない!と言ってましたが、逆にそれを聞いた旦那が付け上がって調子乗って腐った性格で別人格のようになりました。そうなれば話は別だと、離婚も頭によぎるようになりましたが、それでも子供を一人で3人も育てていくのは無理なので忍耐でした😂
主さんはメンエスでも働き始めたとのことなので、今は水平線で過ごしておいて、メンエスでとにかく貯めれるだけ貯めたらきっと旦那さんへの見方も良くも悪くも変わると思うので、私ならとにかく働きまくって貯金してみます。
そしたら金銭的に余裕が出来た時に自分がどうしたいか本質が見えてくると思うのでその時の自分の心で決めますかね🥹

はじめてのママリ🔰
家庭内別居ってしんどいですよね。
どこかしらで顔は合わせますし…
ご主人はどうしたいのでしょうか?
仮にシングルになったとして、その仕事でやっていけますか?
なぜメンエスを選んだのかはわかりませんが、そこから溝が更に深くなったのかなと思いました。
(夫が通っていた時期があり、私もメンエスは風俗だと思います…)
娘さんは可哀想ですが、仮面夫婦で一緒にいてもいつかは気づきますし、離れるなら早い方がいいのかなと思います😢
一緒にいるいない関係なく、まずはお金を貯めて、娘さんを養っていける職を探すのがベストな気がします🥺
シングルになったら働くことが苦手などそんなぬるいことは言っていられないです🥺
今の状態では何もできないので、まずはご主人とどうしたいか話し合うのが一番かなと思いました😢

はじめてのママリ🔰
まずたくさん働き口はある中で何故
メンエスで働いてるんですか?
多分理由があるとは思うのですが
そこからの時点で他の家庭と比べて普通の環境ではないと思うのでちょっと気になってしまいました。
コメント