最近ふいに訳もなく気分が落ち込み、泣けてくる。上の子のふざけにも対…
最近ふいに訳もなく気分が落ち込み、泣けてくる。
上の子のふざけにも対応するのが億劫になり寧ろイライラしてしまったり、相手するのに疲れたり、下の子も可愛いという瞬間はあるのですがずっと虚無感です。
前は料理することが楽しかったのですが、料理しようという気も起きません。
心の病気なのでしょうか。病院に行った方が良いのでしょう
か。精神科のお薬を飲むのに躊躇いがあるのですが…
来月からは職場復帰もあるのでクヨクヨしてられないのですが、どうしたらいいのでしょう。涙が止まりません。
- まる(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
精神科の薬が抵抗あるようだったら、漢方はいかがでしょう?
私も産後イライラが止まらなくなり、寝ても寝ても疲れが取れず、無気力な状態が続いていました。
授乳中だったので、漢方ならよさそう!と思って漢方を試してみたら、自分でも分かるくらい安定しました。
最近はオンライン診療で診察、薬は郵送してくれる漢方内科を見つけたので、通院の手間もなくとても楽になりました。
(ちなみに先生によると、市販薬だと分量が少ないので、処方された漢方の方がいいらしいです…本当かは分かりませんが😅)
まだホルモンも安定しない時期だと思うので、あまり無理し過ぎないでくださいね。
コメント