コメント

サクラ
ちっちゃい子用ののりものいくつかありますよ!
うちの子は写真のものなどに乗ってました。時期にもよると思いますが、意外に並びます😂
そして親も乗ると結構お金かかるので、私は毎回乗らずに留守番で写真撮ってました😂
観覧車は特に激混みで、1時間くらい並んだこともあります。遅い時間に行くとしまってますし。私は観覧車も苦手なので地上でフラフラして待ってましたが😂

ママん
ちょっと激しいのは2歳だと乗れないかもしれませんが3歳はわりと楽しめましたよ!😊2歳でもメリーゴーランドとか何回も乗るーってなったらいちいち買うよりフリーパスの方が安かったです😅園内移動できる列車もフリーパス使えました👍🏻 ̖́-❤︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
やはりフリーパスのが
安く済みますかね??🥹
あまり乗れなかったり
乗らないのに最初から
フリーパス買うのも
勿体ないなあと感じてたので😭
列車🚃もフリーパス使えるなら
良いですね!😳😳- 4時間前
-
ママん
我が家は平日行ったのですがまさかの平日はフリーパスが割引というお得感に釣られて買ってしまいました🤣でも女の子二人にしては動物園より遊園地の方がかなり楽しんでて乗り物も連続で乗ったりしたので余裕で元取れました笑
なんだかんだ大人同伴が多かったのでみんなフリーパスになっちゃいましたが元取れたので結果オーライでした💦
動物園メインのつもりで動物園側の駐車場からスタートしたのですがまさかの遊園地メインになってかなり歩かなきゃいけなかったのですが列車乗れたので本当に良かったです^^;2人乗りベビーカー持って行ってたのですがそれも乗せて移動してもらえました🚂- 4時間前

たんたん
絶叫系以外はほとんど小さい子も乗れますが、保護者同伴のものも多いです🙋♀️
動物園をちゃんとまわったあとに遊園地なら、意外と時間ないのでフリーパス買うのはもったいないです!
午前中遊園地なら意外と空いてるのでフリーパスでもいいかも?
みんな動物園→遊園地なのか、遊園地は午後の方が混んでる印象です🤔

よこ
乗り物以外でも割と時間取られるので土日ならチケット都度買いでも良いかもしれません🤔
地面に落書きする所、猿展示前の1つだけある滑り台?、アスレチック(有料)辺りは思ったより子供の食いつきが良いです😂
朝のうちに乗り物に乗り午後は動物園メインでも十分かと思います😇
遊園地の乗り物よりバッテリーカーみたいな現金式の乗り物広場もあるのでそっちにも時間取られがちです😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
日曜日に行こうかなあと
漠然と考えてたのですが
やはり混むのですね😱
早めに行きたいと思います!
サクラ様のご家族は
パパかママ、
どちらか一名が
フリーパスを購入した感じですか?🤔
それともその都度
乗りもの券を購入しましたか??
あたり乗れなかったり
混んでたりしたら
買うのも勿体ないなあと
思ってしまいますよね🥲🥲🌀
サクラ
うちは毎回、都度買ってます!というか、回数券みたいなものを買うので、とりあえず何枚か買って、並んでたらやめて別のところにして、余ったらこれ乗るか…?って感じにしてた気がします🤔
朝から遊園地だけで楽しむなら良いですが、朝ゆっくりだったり動物園も見るなら、確実に時間足りないので、フリーじゃなくて良いような気はします。
事前にネットでどれ乗るか決めとくと良いと思います。終わるの早いものもあるので。
動物園の方もイベントとかあるとタイムスケジュールあるので、それも見てどう予定組むかな?って感じです。
口コミとか見ると、フリーパス買ったけど終わる時間が早すぎて全然乗れなかったとか、2個しか乗れなかった。とか言ってる人も居るので、時間配分は大事ですね。
うちは動物園も堪能しましたが、乗り物も4個くらい乗ってその他、的当てゲームみたいなのも2.3個やる時間があったような気がします🤔
食べ物も、コラボが欲しかったので売り切れる前に急いでいくつか買い回った覚えがあります😂