私はガミガミ怒りすぎでしょうか?小2息子の事です。今日は雨だったので…
私はガミガミ怒りすぎでしょうか?
小2息子の事です。今日は雨だったので、傘をさしていたとはいえ帰ってきて服や頭が濡れていたので風邪ひくから先にシャワー浴びてきな!と言ったんです。
そしたら、えーー!嫌だ!先におやつ食べる!と言ってきました。シャワーなんて5分で終わるんだから、浴びてきてゆっくりおやつ食べたらいいでしょ。と言っても文句を言って聞きません。
そこでなんか私もイライラしてしまい
いいから入ってきなさい!!と怒鳴ってしまいました💦
渋々入りに行きましたが、皆さんならおやつ先食べさせますか?
こういう事が度々あって、理由を説明しても言う事を聞かないと怒鳴って言うことを聞かす事が増えました🥲
良くないですよねぇ…
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

ks
良くないとは思いつつ、ついつい強めに言ってしまいますよね😅
うちは小1なのですがめちゃくちゃわかります…
でも風邪ひかれたらウチは下にも自分にも順番に移るし、普通に迷惑なのでこの場合は強めに言ってもいいような気がします。笑

はじめてのママリ🔰
そんな怒り、毎日です😡💦
私も怒って、お風呂先にしますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ方がいて安心しました😭
やっぱり怒っても入らせるべきでしたよね!何か怒鳴って無理矢理やらせた感があって😭素直に言う事聞かなくなる年齢だし色々難しいです…💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感していただいて嬉しいです😭風邪ひかれたら嫌ですよねー絶対移るし💦
怒りたくないのに毎日怒ってて自分が嫌になります😩
ks
私も毎日色々うるさく言ってます…笑
男の子だからなのかは分かりませんが言わないと全然分かんないんでしょうね😢
うちは今日はまだ宿題もしてないですし…
今日はいつ思い出すのか声もかけず観察してます🤣
はじめてのママリ🔰
いや本当男の子ってぼーっとしてるというか…言っても返事だけして動かないとかしょっちゅうで😩
宿題…うちも声かけなかったら多分やらないです😂