※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しい麦茶
お金・保険

今月中に離婚することになりました。そこで児童扶養手当についての質問…

今月中に離婚することになりました。そこで児童扶養手当についての質問なのですが…

私は扶養から外れて働いていましたが、子供たちは旦那の扶養に入ってました。なので前年の扶養人数は私は0人ということになります。そして一昨年、昨年共に大体の年収が200万です。(子供は未就学児が2人です)

前年の扶養人数が0人なので今年は児童扶養手当がもらえないという認識でいいのでしょうか?

市役所に電話して聞いてみましたが、しっかり収入を見てからじゃないとなんとも言えないってことで正確な答えは得られませんでした。もちろんここでも正確な答えは得られない事は承知ですが、少しでももらえるのか、それとも全くもらえないと思っていた方がいいのかだけでも心構えとして知りたいと思ってます!

コメント

すーママ🎀

非課税世帯ということでしょうか?
204万未満でしたらほぼ全額もらえると思います!
たしかに、収入を見てからじゃないとしっかりしませんが昨年が200万なら間違いないかと思われます

• 優しい麦茶

優しい麦茶

私の年収だけだと去年は201万円でした!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

所得がわからないとなんとも言えないですけど、、
年収200万なら全額支給はもらえませんが、一部支給でもらえるんじゃないかなーと思います🤔
扶養親族0人で所得208万未満が一部支給なので!